0

Пикантные креветки на гриле: ловим летнее настроение

Пикантные креветки на гриле: ловим летнее настроение

Мы любим лето за его тепло и яркие вкусы! Поэтому настоящий гурман не может пропустить возможность приготовить на гриле аппетитные креветки. В этом рецепте мы покажем, как приготовить неочищенные замороженные креветки и при этом сохранить их сочность и пикантный вкус моря.

Однажды, в жаркий летний день, наш герой Джим решил приготовить своим друзьям настоящую угощение – горячие креветки на гриле. Конечно, пришлось побегать за морепродуктами, но они уже были заморожены и неочищены. Джим, будучи опытным шеф-поваром, быстро организовал работу и поделился своим лучшим рецептом.

Вам потребуется:
– Замороженные неочищенные креветки – 1 кг;
– Масло оливковое – 100 мл;
– Лимон – 1 шт.;
– Чеснок – 3 зубчика;
– Чили-перец – 1 шт.;
– Соль, перец – по вкусу.

Итак, приступим к приготовлению. Джим советует сначала разморозить креветки, затем промыть их в холодной воде и обсушить на бумажном полотенце. Теперь смешиваем в миске оливковое масло, измельченный чеснок, резаный чили-перец и сок лимона. Добавляем щепотку соли и перца и аккуратно перемешиваем.

Далее можно приступать к жарке. Для этого разогреваем гриль до средней температуры и выкладываем креветки на противень. Потом небольшим количеством использованной смеси масла с ароматными приправами щедро обливаем каждую креветку. А теперь самое главное: готовимся аккуратно повернуть и выпекать креветки не больше 2-х минут с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки.

Готово! Креветки на гриле готовы к подаче к столу. Джим подал дополнительно лимонную заправку и горчичный соус, но можно использовать и любые другие дополнения – например, апельсиновый дип или сырный соус.

Отзывы:
Елена: “Креветки на гриле это просто сказочно! Такой яркий и насыщенный вкус, просто не могу налюбоваться”.
Александр: “Я и моя семья просто обожаем морепродукты. Я счастлив, что теперь у нас есть такой великолепный рецепт для креветок на гриле”.
Любовь: “Ребята, спасибо вам за рецепт. Сегодня мы отмечали день рождения, и это блюдо стало нашим главным героем”.
Андрей: “Я люблю обращаться к новым рецептам, чтобы удивлять свою половину. Это блюдо доказало, что невероятно простые ингредиенты могут давать невероятно вкусный и запоминающийся результат”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *