0

Пикантные макароны по флотски

Пикантные макароны по флотски

Краткое описание: Этот рецепт обещает доставить неповторимое вкусовое удовольствие всем любителям остренькой и чувственной кухни. Пикантные макароны, идеально сочетающиеся с мясными битками, спелыми помидорами и щедрыми порциями сыра – давно стали знаковым блюдом в ряде государственных учреждений России и до сих пор не теряют своей популярности.

История: Изначально макароны по флотски готовились на судах, их вызвал примитивность ингредиентов и легкость приготовления. Это было дешевое, сытное и полезное блюдо, которое быстро поднимает настроение. В наши дни рецепт макарон по флотски стал популярен благодаря своему простому и быстрому приготовлению.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 200 гр. макарон
– 300 гр. фарша
– 2 помидора
– 1 луковица
– 100 гр. тертого сыра
– 2 зубчика чеснока
– 3 ст.л. растительного масла
– 100 мл. томатного соуса
– соль, перец

Приготовление:
1. Закинуть макароны в кипящую соленую воду и готовить по инструкции на упаковке.
2. Разогреть масло в сковороде и обжарить на нем мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
3. Добавить фарш и жарить, периодически помешивая, до полной готовности.
4. Порезать помидоры кубиками и добавить к фаршу, жарить еще 5 минут, иногда помешивая.
5. Добавить томатный соус, посолить и поперчить по вкусу. Жарить 2-3 минуты.
6. Отцедить готовые макароны и вернуть их обратно в кастрюлю. Добавить полученную мясную смесь и перемешать.
7. Переложить все в форму для запекания и посыпать тертым сыром.
8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, чтобы сыр плавился и подрумянился.
9. Подавать горячим.

Отзывы:

Наташа: “Это одно из самых вкусных блюд, которые я когда-либо пробовала. Простой и быстрый рецепт, идеально подходящий для повседневного меню. Даже мои дети, которые не любят мясо, едят это блюдо с аппетитом”.

Андрей: “Пробовал макароны по флотски в ресторане, и не мог оторваться от тарелки! Этот рецепт идентичен тому, что я пробовал. Каждый кусочек сочный и ароматный, главное не пересушить макароны и добавлять достаточно сыра”.

Марина: “Никогда не готовила макароны по флотски, пока не нашла этот рецепт. Не ожидала, что такой вкус может быть у такого простого блюда. Легко готовится и отлично подходит в качестве одной из вариантов семейного ужина”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *