0

Пикантный гуляш со свинины: идеальное блюдо для охотников и не только

Пикантный гуляш со свинины: идеальное блюдо для охотников и не только

Это сытное блюдо с оригинальным вкусом, которое понравится любителям мяса и специй. Гуляш приготавливается из кусков свинины, которые тушатся в смеси из томатной пасты, паприки, лука, чеснока и других ароматных специй. Такой гуляш прекрасно подойдет для ужина в холодный зимний вечер.

История:

Гуляш – это национальное блюдо венгров, которое получило широкую популярность по всей Европе. По легенде, первый гуляш приготовили венгры когда-то в IX веке, когда они жили на месте современной Украины. С тех пор гуляш стал одним из самых любимых блюд во всем мире. Гуляш можно готовить из различных видов мяса, но самым популярным является гуляш со свининой, который готовят в большинстве европейских стран.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

– 1 кг свинины
– 2 луковицы
– 4 зубчика чеснока
– 2 ст. л. томатной пасты
– 2 ст. л. паприки
– 1 ст. л. смеси итальянских трав
– 1 ч. л. кумина
– 1 ч. л. соли
– 1 ч. л. перца
– 1 ч. л. сахара
– 500 мл воды
– 2 ст. л. растительного масла

Приготовление:

1. Нарежьте мясо на куски среднего размера и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Выньте мясо из сковороды и оставьте на тарелке.

2. В этой же сковороде обжарьте нарезанный лук до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок и томатную пасту. Обжаривайте 1-2 минуты.

3. Добавьте в сковороду паприку, кумин, итальянские травы, соль, перец и сахар. Размешайте и обжаривайте, пока специи не начнут пахнуть.

4. Верните мясо в сковороду. Добавьте воду, закройте крышкой и пусть гуляш тушится на медленном огне 1,5-2 часа.

5. Сервируйте к гуляшу нарезанный репчатый лук и уксус.

Отзывы:

Наталья, 33 года: “Гуляш со свининой – это мой любимый рецепт! Очень вкусно получается, особенно если добавить к картофельному пюре или пасте.”

Иван, 45 лет: “Гуляш получился на удивление пикантным и ароматным. Рецепт простой и доступный, но результат – это настоящий шедевр.”

Мария, 27 лет: “Гуляш со свининой – мой первый опыт готовки этого блюда. Он получился очень вкусным и сытным, всегда буду готовить его для друзей и семьи.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *