0

Пикантный плов с нежным куринным мясом

Пикантный плов с нежным куринным мясом

На сковороде обжариваем кусочки куриного мяса вместе со специями, а затем тушим с рисом, морковью и луком в пикантном бульоне из семян тмина и кориандра. Получается пикантный и ароматный плов, который можно подавать на обед или ужин.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 500 гр куриного мяса
– 2 стакана риса
– 1 большая морковь
– 1 большой лук
– 3 столовые ложки растительного масла
– 1/2 чайной ложки семян тмина
– 1/2 чайной ложки семян кориандра
– Соль
– Перец

Пошаговый процесс:
1. Нарезаем куриное мясо на кусочки, выкладываем на сковороду, добавляем соль и перец, обжариваем до золотистой корочки.
2. Нарезаем лук и морковь, добавляем на сковороду к мясу, все перемешиваем и тушим еще 5-7 минут.
3. Добавляем в сковороду семена тмина и кориандра, рис, соль и перец, все хорошо перемешиваем.
4. Налеваем на сковороду кипяток (2,5 стакана), все перемешиваем и кладем крышку. Тушим на медленном огне около 20 минут, иногда помешивая.
5. Готовый плов подаем на стол и украшаем свежей зеленью.

Отзывы:
– “Очень вкусный и ароматный плов!”
– “Куринное мясо в этом плове очень нежное и сочное!”
– “С моей семьей мы наелись вдоволь и даже осталось на завтрашний обед!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *