0

Пикантный шашлык из свинины: специи делают всю разницу

Пикантный шашлык из свинины: специи делают всю разницу

Шашлык – это идеальное блюдо для тех, кто хочет насладиться сочной и ароматной едой на открытом воздухе со своими близкими и друзьями. А когда кусочки свинины на шампурах зачарованы ароматными специями, то эта классическая закуска превращается в настоящее деликатесное блюдо.

Однажды компания друзей решила собраться на выпечку шашлыка. Они заказали свиное мясо, нарезали куски, и поместили мариноваться в соусе с ароматными специями. Когда все пришли и решили пробовать, они были поражены ароматом и вкусом этого блюда. Каждый маленький кусочек был сочным и пропитанным вкусом специй.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 1 кг свинины, нарезанной на куски
– 2 луковицы, нарезанные тонкими кольцами
– 2 ст.л. оливкового масла
– 2 ст.л. красного вина
– 1 ч.л. куркумы
– 2 ч.л. кориандра, молотого
– 1 ч.л. кумина, молотого
– 2 зубчика чеснока, измельченные
– свежесмолотый черный перец и соль – по вкусу

Инструкции:

1. Промойте мясо водой и обсушите бумажным полотенцем.
2. В большой миске смешайте мясо с красным вином, специями, луком, чесноком, оливковым маслом, солью и перцем.
3. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы маринад покрыл все куски мяса.
4. Покройте миску пленкой и оставьте мясо на несколько часов, чтобы оно мариновалось.
5. Нанизывайте куски мяса на шампурах и жарьте на открытом огне до готовности, переворачивая каждую минуту. Чтобы мясо не подгорело и не высохло, поливайте его маринадом из миски.
6. Шашлык готов, когда нарезанные кусочки свинины стали золотисто-коричневыми, а соки идут прозрачными.

Отзывы:

“Это был лучший шашлык, который я когда-либо ела! Он был настолько сочным и ароматным, что я решила приготовить его сама дома. Результат превзошел все мои ожидания!”

“Шашлык получается действительно вкусным и сочным, а благодаря специям, мясо запоминается очень ярко.”

“Мой ребенок не очень любит мясо, но когда я приготовила этот шашлык, он съел несколько порций и просил еще!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *