Пикантный вареный рулет в духовке
Краткое описание: Идеально для ужина и не только – пикантный рулет из вареного мяса с зеленью и сыром, запеченный в духовке. Легко приготовить и подавать с любимым соусом.
История: Рецепт этого блюда был создан моей бабушкой еще в далекие времена, когда в магазинах не было такого разнообразия продуктов, как сегодня. Это было простое, но очень вкусное и сытное блюдо, которое подавалось на праздничных столах. С тех пор рулет из вареного мяса стал любимым блюдом нашей семьи.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 500 грамм вареного мяса (можно использовать курицу, говядину или свинину)
– 1 стакан тертого сыра
– 1 пучок зеленого лука
– 1 столовая ложка оливкового масла
– 2 яйца
– 1 чайная ложка соли
– 1/2 чайной ложки черного перца
– 1/2 чайной ложки паприки
– 1/2 чайной ложки базилика
Шаг 1. Разогреть духовку до 180 градусов.
Шаг 2. Разрезать вареное мясо на 8-10 длинных полосок.
Шаг 3. Смешать в миске сыр, нарезанный зеленый лук, оливковое масло, яйца, соль, черный перец, паприку и базилик.
Шаг 4. Растянуть пластиковую пленку на поверхности и уложить полоски мяса вдоль нее.
Шаг 5. Распределить смесь из сыра и зелени по длине мясных полосок и завернуть их в рулеты, приподнимая пленку сверху.
Шаг 6. Уложить рулеты на противень, прикрыть фольгой и запекать в духовке 40-45 минут.
Шаг 7. Для подачи нарезать рулеты на куски и полить соусом на ваш вкус.
Отзывы:
– Александр: “Выглядит и вкусно, и быстро готовится. Идеально на ужин после работы”.
– Елена: “Обожаю этот рецепт! Рулет получается очень сочным и ароматным”.
– Олег: “Моя жена приготовила этот рулет на день рождения, все гости были под впечатлением. Рекомендую!”