Пикантный вкус морской волны: засоленная селедка кусочками
Кусочки ароматной селедки подойдут как для холодных закусок, так и для горячих блюд. Как правильно засолить селедку, чтобы она вышла не только вкусной и ароматной, но и полезной? Рассказываем!
История:
Засоленная селедка – одно из самых популярных закусок на русском столе. Многие её любят за свой оригинальный вкус, который задает терпкий послевкусие соли. Лучшей селедкой считается та, которая засолена в домашних условиях. Именно поэтому она пользуется такой популярностью в каждом русском доме.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 500 г селедки (филе)
– 2 столовые ложки сахара
– 4 столовые ложки соли
– 200 г воды
– 100 г уксуса
– 2 лавровых листа
– 5 горошков душистого перца
– зелень (петрушка, укроп)
Шаг 1: Нарезаем селедку на кусочки (2-3 см) и выкладываем их слоями в контейнер.
Шаг 2: Смешиваем воду с солью и сахаром, добавляем уксус, лавровый лист и перец.
Шаг 3: Заливаем селедку получившейся маринадом и отправляем на 2-3 дня в холодильник.
Шаг 4: Подаем к столу, украсив зеленью.
Отзывы:
Андрей: “Вышла очень вкусная и ароматная селедка! Очень простой рецепт, но такой вкусный результат!”
Наталья: “Прекрасный рецепт! Селедка получилась идеальной!”
Ольга: “Сделала по этому рецепту, все получилось на ура! Больше не покупаю в магазине засоленную селедку”.