0

Пикник на кухне: блюда из свинины в духовке

Пикник на кухне: блюда из свинины в духовке

Сегодня, когда организовать пикник может быть проблематично, можно провести его прямо на своей кухне! Это легко достигается, если приготовить блюда из свинины в духовке. Мясо получится нежным и сочным, а запах приятным и аппетитным.

История:

Свинина всегда оставалась важным ингредиентом в русской кухне и использовалась в самых разнообразных блюдах. Например, свинина в духовке – классическое блюдо, которое готовили на праздники и крестинам. С трудом можно было представить праздничный стол без этого блюда.

Рецепт приготовления:

1. Отберите свиную ногу, хорошо ее промойте и высушите.
2. Проделайте на мясе небольшие надрезы и в каждый надрез вставьте кусочек чеснока.
3. Приготовьте маринад, который состоит из майонеза, сока лимона, соевого соуса и специй.
4. Натираем мясо этим маринадом и оставляем на час (как минимум).
5. Разогреваем духовку до 180 градусов.
6. Натрите кусок свинины морской солью, перцем, вялеными травами.
7. Уложите ногу в форму, отправьте в духовку на 1,5-2 часа до готовности.

Отзывы:

Ева, 29 лет: “Замечательное блюдо получилось! Свинина настолько сочная и ароматная! Теперь я буду варить такую свинину по субботам”.

Владимир, 47 лет: “Блюдо простое, но изысканное. Мясо получается таким нежным, что можно даже забыть, что это свинина. Рекомендую!”.

Ольга, 35 лет: “Очень вкусное блюдо! Никакого запаха, свинина получилась идеально прожаренной. С уверенностью буду готовить его в следующий раз”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *