Пикник на природе: рыбная закуска скумбрия в рассоле
На выходные друзья решили отправиться на природу и поужинать на свежем воздухе. В качестве закуски была выбрана скумбрия малосольная в рассоле, приготовленная по старинному рецепту бабушки. Поджаренная на мангале, она оказалась невероятно ароматной и нежной. Хрустящая корочка в сочетании со сливочной текстурой мяса понравилась всем без исключения.
Рецепт:
Ингредиенты:
– 1 средняя скумбрия;
– 500 мл воды;
– 100 мл уксуса;
– 2 ст. ложки соли;
– 1 ст. ложка сахара;
– 2 головки лука;
– 3 дольки чеснока;
– 5 горошин душистого перца;
– 2 лавровых листа.
Подготовка:
1. Скумбрию промыть и вынуть из неё кишки.
2. В кастрюле смешать воду, уксус, соль, сахар и душистый перец. Добавить ломтики лука, чеснок и лавровый лист. Поставить на медленный огонь до кипения.
3. Охладить рассол до комнатной температуры.
4. Слегка посолить рыбу и выложить в рассол на 3-5 часов.
5. Затем скумбрию убрать в холодильник и дать ей просолиться еще несколько часов.
Отзывы:
– Так вкусно, что можно съесть и на макушке! Однозначно рекомендую рецепт!
– Быстро и просто! Скумбрия получилась нежной и сочной.
– Моя семья в восторге от этой закуски. Приготовлю её еще раз.
– Рецепт очень удачный, теперь моя любимая рыбная закуска!