0

Пикник в духовке: кусочки рыбы в ароматной панировке

Пикник в духовке: кусочки рыбы в ароматной панировке

Описание: Рыбное блюдо имеет все шансы стать любимой закуской на долгожданных пикниках и приятном времяпрепровождении. Мягкие кусочки рыбы, обваленные в хрустящую панировку с ароматной травяной смесью, будут радовать всех гостей.

История: В идеале, рыба для этого блюда должна быть свежей и камбалой, но любая другая рыба с белым мясом тоже подойдет. Просто нарежьте рыбу на небольшие кусочки, смешайте их с травями и специями, а затем обваливайте в панировке.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 500 г свежей рыбы
– 1 стакан сухарей
– 1 чайная ложка паприки
– 1 чайная ложка чесночного порошка
– 1 чайная ложка сушеного базилика
– 1 чайная ложка сушеного тмина
– 1 чайная ложка соли
– 1 яйцо
– 2 столовые ложки молотого перца
– ½ стакана растительного масла

Приготовление:

1. Рыбу нарежьте на кусочки размером примерно 3х3 см и положите в миску.
2. Смешайте сухари, паприку, чесночный порошок, базилик, тмин и соль в отдельной миске.
3. В другой миске разбейте яйцо и добавьте молотый перец.
4. Залейте рыбу яйцом и размешайте.
5. Обмакните кусочки рыбы в панировку, немного прижимая, чтобы она хорошо прилипла.
6. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
7. Разложите рыбу на противне, смазанном маслом, и запекайте в течение 15-20 минут, переворачивая каждые 5 минут.

Отзывы:

– Алексей: “Очень вкусная закуска, просто и быстро готовится. Мои друзья были в восторге!”
– Екатерина: “Рецепт простой, можно легко изменять количество специй под свой вкус. Рыба получается сочной и ароматной”.
– Ирина: “Очень понравилось, в качестве гарнира подошел острый соус из помидор и перца. Сытно и вкусно!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *