0

Пикник в духовке: запеченный карп в рукаве

Пикник в духовке: запеченный карп в рукаве

Запеченный карп в рукаве – прекрасное блюдо для пикника в духовке. Карп тщательно промывается, завертывается в фольгу или специальный рукав, и запекается в духовке до золотистой корочки. Запеченный карп получается нежным, сочным и ароматным.

Чтобы приготовить запеченный карп нужно:

Ингредиенты:

– 1 карп, весом примерно 1,5-2 кг
– 2 лимона
– 2 стебля петрушки
– 4 зубчика чеснока
– соль и перец по вкусу
– 50 мл оливкового масла

Приготовление:

1. Подготовьте карпа, вымойте его в холодной воде, удалите чешую и внутренности.

2. Натрите рыбу солью, перцем и чесноком.

3. Разрежьте лимоны на круги и нарежьте зелень петрушки.

4. Заполните брюшную полость карпа лимонными кругами и петрушкой.

5. Положите карпа в рукав и застегните.

6. Разогрейте духовку до 180-200 градусов.

7. Установите рукав с карпом на противень и запекайте в духовке в течение 50-60 минут.

8. Дайте карпу немного постоять перед сервировкой.

Отзывы:

– Елена: “Спасибо за рецепт! Карп получается очень сочным и вкусным. Даже дети, которые обычно не любят рыбу, наелись до отвала.”
– Андрей: “Очень простой и быстрый способ приготовления карпа. Рекомендую!”
– Марина: “Я добавляю еще репчатый лук и морковь внутрь карпа. Получается еще вкуснее!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *