0

Пирог Рыбный Наполеон: Идеальный Угощение на Праздник

Пирог Рыбный Наполеон: Идеальный Угощение на Праздник

Это восхитительное блюдо совмещает два излюбленных гастрономических традиции: коржи Наполеон и свежую рыбу. Тонкие слои хрустящих коржей сочетаются с сочной фаршевой начинкой из тунца, лосося, семги и других видов морепродуктов.

История

Пирог Рыбный Наполеон стал популярным в России в последнее время. Он обычно готовится на праздники и другие особые случаи, но может быть приготовлен и просто так на ужин. Пирог получил своё название в честь известного коржа Наполеон, характеризующегося тонкими листами слоеного теста.

Рецепт приготовления

Для приготовления пирога Рыбный Наполеон вам понадобятся:

– 8 листов слоеного теста;
– 500 грамм рыбного фарша;
– 1 луковица, мелко нарезанная;
– 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные;
– 2 столовые ложки растительного масла;
– 50 грамм сливочного масла;
– 1 столовая ложка муки;
– 1 чайная ложка соли;
– ½ чайной ложки черного перца;
– 1 яйцо, взбитое.

1. Разогрейте духовку до 180°C.
2. Разверните каждый лист теста на рабочей поверхности и сложите их в стопку.
3. С помощью острого ножа режьте тесто на 12 квадратов.
4. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук в течение 3-4 минут до мягкости.
5. Добавьте чеснок и рыбный фарш, жарьте, помешивая, в течение 7-8 минут, пока фарш не изменит цвет на более светлый.
6. Добавьте соль и перец по вкусу, и перемешайте.
7. В сковороде на которой готовился фарш разогрейте сливочное масло и муку, постепенно добавляйте 1 стакан воды, постоянно помешивая до образования соуса.
8. Насыпьте в пироговую форму 1 ложку соуса, уложите 1 лист теста, нанесите на него слой фарша, и повторите слои до тех пор, пока не закончатся тесто и фарш.
9. Верхнюю часть пирога смажьте взбитым яйцом.
10. Выпекайте в течение 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.
11. Подавайте пирог на стол после остывания в течение 10 минут.

Отзывы

Мария: “Пирог Рыбный Наполеон стал нашим любимым блюдом на праздники. Он получается восхитительно ароматным и вкусным! Теперь мы готовим его каждый Новый год и День Рождения!”

Андрей: “Решил попробовать этот пирог с рыбой, и он превзошел мои ожидания! Это поистине идеальный пирог для любителей морепродуктов!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *