0

Пирог с капустой – классический рецепт домашней кухни

Пирог с капустой – классический рецепт домашней кухни

Краткое описание: Пирог с капустой – это классическое блюдо, которое никогда не выйдет из моды. Идеальное сочетание ароматной капусты с нежным дрожжевым тестом понравится всем любителям домашней кухни.

История: Пирог с капустой – это одно из самых старинных блюд русской кухни. В далеком прошлом, на Руси этот пирог называли “кукурузником”, так как его часто готовили на кукурузной каше. С течением времени рецепт пирога улучшался и дополнялся новыми ингредиентами. Сегодня мы предлагаем вам рецепт дрожжевого пирога с капустой – наш собственный вариант этого классического блюда.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

– Для теста:
– 1 стакан молока
– 1 яйцо
– 2 столовые ложки сахара
– 50 грамм дрожжей
– 100 грамм сливочного масла
– 3 стакана муки
– 1 чайная ложка соли

– Для начинки:
– 1 кочан капусты
– 2 луковицы
– 50 грамм сливочного масла
– Соль и перец по вкусу

Шаг 1. Дрожжевое тесто. В молоко добавляем яйцо, сахар и растворенные в молоке дрожжи. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 2. Добавляем сливочное масло, муку и соль. Замешиваем тесто до однородности и оставляем на 1 час при комнатной температуре.
Шаг 3. Начинка. Капусту нарезаем мелко, лук тоже нарезаем и обжариваем на сковородке с маслом, добавляем к капусте и перемешиваем. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 4. Раскатываем тесто и выкладываем на него капусту. Сверху укрываем второй половиной теста, не забыв предварительно смазать его желтком яйца.
Шаг 5. Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Отзывы:

Марина: “Пирог получился очень вкусный и густой. Я обычно не люблю капусту, но в этом блюде я ее просто обожаю.”

Александр: “Рецепт очень простой и быстрый, а пирог получился очень аппетитным и вкусным. Буду готовить еще!”

Екатерина: “Этот пирог я готовила на выпечку в домашнем кругу. Все остались очень довольны, даже дети просили еще порцию. Рекомендую!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *