0

Пирог с капустой на здоровье

Пирог с капустой на здоровье

Описание: Этот пирог с капустой – настоящий спаситель в будний день! Делается быстро, просто и недорого, а получается очень вкусно и питательно. Отличный выбор для ланча в офисе или на даче.

История: Пирог с капустой – одно из традиционных блюд русской кухни, которое начали готовить еще наши бабушки и прабабушки. Однако, в наше время, зачастую такие блюда уходят на задний план и заменяются быстрым питанием. Но всегда найдутся те, кто ценит качественную, домашнюю еду. Вы можете под одним крылом попробовать рецепт пирога с капустой, сохранившийся в нашей семье уже много лет.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 1 капуста (среднего размера)
– 2-3 луковицы
– 2 яйца
– 0,5 стакана молока
– 0,5 стакана растительного масла
– 2,5 стакана муки
– 1 чайная ложка соды
– соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Подготовьте капусту – измельчите ее (можно на крупной терке).
2. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
3. Добавьте в сковороду капусту, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и пассеруйте на среднем огне до мягкости капусты.
4. В отдельной миске смешайте яйца, молоко, муку, соду и посолите по вкусу. Полученное тесто должно получиться немного жидким, как для блинов.
5. Смажьте форму для выпекания маслом и заливайте тесто. Выложите сверху обжаренную капусту с луком.
6. Выпекайте на среднем уровне духовки при температуре 180 градусов около 40-45 минут, до золотистой корочки.

Отзывы:
– Такой пирог нравится всей моей семье! Несложно приготовить, а получается очень аппетитно и сытно.
– Я обычно добавляю в начинку еще зеленый горошек и морковку – получается еще вкуснее и красивее.
– У нас на работу в программе “День здоровой пищи” приготовили этот пирог. Все коллеги остались довольны и даже взяли рецепт на память!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *