0

Пирог с креветками и морепродуктами: история маленького португальского городка

Пирог с креветками и морепродуктами: история маленького португальского городка

В городке Алкобаса, расположенном на западном побережье Португалии, местные жители издавна готовят вкуснейший пирог с креветками и другими морепродуктами. Этот рецепт передается из поколения в поколение, и каждая семья добавляет в него свои хитрости и тайные ингредиенты.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 500 грамм креветок
– 200 грамм кальмара
– 100 грамм мидий
– 100 грамм коктейльных креветок
– пакетик бездрожжевого теста
– 2-3 крупных лука
– 3-4 зубчика чеснока
– 3 яйца
– 200 грамм сметаны
– 150 грамм творога
– 50 грамм сливочного масла
– соевый соус
– соль, черный перец
– масло для жарки

Приготовление:
1. Креветки и подготовленные кальмары оставьте на мелкую колотую льдину.
2. Добавьте креветки, коктейльные креветки и кальмары в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте 5-7 минут, не пережаривая.
3. Добавьте мелко нарубленный лук и чеснок, обжаривайте еще 2-3 минуты.
4. Добавьте соевый соус, перец, посолите по вкусу.
5. Соедините сметану и творог, развести яйцами и хорошенько перемешать.
6. Разогрейте духовку до 200 С.
7. Тесто раскатайте и уложите в форму!
8. Разложите на дне жареные морепродукты, а сверху – яично-сырную смесь. Поставьте запекать в духовку на 30-35 минут.

Отзывы:
– Очень интересный рецепт, мне понравилось как сочетаются морепродукты в пироге. Никогда не пробовал такое сочетание, но получилось очень вкусно!
– Это блюдо отлично подойдет для вечеринки или праздника в компании с друзьями и близкими. Супер!
– Просто невероятное блюдо! Сочетание креветок, кальмаров и мидий делает его очень вкусным и оригинальным. Очень рекомендую!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *