0

Пирог зебра в мультиварке: сочетание вкуса и эстетики

Пирог зебра в мультиварке: сочетание вкуса и эстетики

Как выглядит пирог зебра? Как зебра, конечно! Чередование полос из теста как будто свежеокрашенная белая и черная кожа, вызывает удивление и заставляет попробовать это чудо вкуса. А вкус…сладкий, но при этом не слишком сладкий, идеально сочетаясь с чашкой теплого кофе.

История этого пирога уходит корнями в древнюю Африку, где его готовили из манной каши и какао для племени масаи. С тех пор рецепт действительно сильно изменился, и сейчас вместо манны используется пшеничная мука, а као дополнен шоколадной глазурью.

Рецепт:

Ингредиенты:

– 3 яйца
– 200 мл. молока
– 150 гр. сахара
– 300 гр. муки
– 1 ч.л. разрыхлителя
– 100 мл. растительного масла
– 50 гр. какао-порошка
– 1 шоколадная глазурь

Шаги:

1. Смешайте яйца, молоко и сахар.
2. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, перемешайте.
3. Разделите тесто на две части. В первой части добавьте какао-порошок, перемешайте.
4. Все ингредиенты для теста должны иметь одинаковую консистенцию. Добавьте масло в каждую часть теста.
5. Включите мультиварку, подсвечник должен быть выключен.
6. Смазывайте форму для выпекания пирога маслом, наливайте черную и белую части теста поочередно в центр, не перемешивая.
7. Закройте крышку и включите режим “Выпечка” на 60 минут.
8. После того, как пирог выпекся, дайте ему остыть и украсьте шоколадной глазурью.

Отзывы:

“Ой, это так здорово! Одним из моих любимых десертов! Я добавляю больше какао-порошка, чтобы получить более насыщенный вкус.”

“Как это здорово: такая красивая и оригинальная выпечка, также вкусна, как и с виду!”

“Пирог зебра – идеальное блюдо для ужина с друзьями! Быстро готовить и очень вкусно. Советую запастись запасами.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *