Пироги без дрожжей: вкусный рецепт на основе кефира
Если вы хотите приготовить пирожки, но нет дрожжей, то этот рецепт для вас. Он основан на кефире, и его можно легко приготовить даже начинающим кулинарам. Пирожки получаются очень нежными и вкусными.
История:
Данный рецепт был передан мне моей бабушкой, которая любила готовить на кефире. Она говорила, что такое тесто не только быстро готовится, но и приятно приторговать. Мы часто делали пироги для пикника или ланча в выходные дни, и всегда они были очень вкусными.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 2 стакана муки
– 1 стакан кефира
– 1 яйцо
– 1/2 ч.л. соли
– 1/2 ч.л. соды
– 3 ст. ложки масла
Приготовление:
1. В большой миске соедините муку, соль и соду.
2. Разбейте яйцо в кефир, перемешайте.
3. Добавьте мокрое в сухое, постепенно перемешивая тесто. Замесите гладкое тесто.
4. Разделите тесто на кусочки, сформируйте пирожки в любой форме.
5. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло и обжарьте пирожки с двух сторон до золотистой корочки.
6. Готово!
Отзывы:
Maria: “Этот рецепт просто спас меня, когда у меня не было дрожжей. Что я буду делать без своих любимых пирожков? Спасибо за рецепт на кефире, они получились такими же нежными, как и со дрожжами.”
Ivan: “Я сомневался, что такой простой рецепт может быть вкусным, но когда я попробовал эти пирожки, я был поражен! Они просто тают во рту. Рекомендую всем попробовать.”
Kate: “Я обычно делаю пирожки на дрожжах, но решила попробовать этот рецепт на кефире. Не пожалела, они были очень хороши. Тесто было легко замесить и формировать, и пирожки оказались действительно вкусными. Я обязательно буду делать их еще раз!”