0

Пирожки с хрустящей корочкой на пиве

Пирожки с хрустящей корочкой на пиве

Краткое описание: Сочные пирожки с мясом, луком и пряностями, приготовленные на дрожжевом тесте с добавлением пива.

История: Пирожки на пиве – это настоящая находка для любителей сочной и вкусной уличной еды. Их рецепт пришел к нам из-за границы, а именно из республики Татарстан. Отличительной особенностью данного блюда является тесто с пивом, которое придает пирожкам уникальный вкус и аромат. Также, добавление специй и лука делает эти пирожки настоящими вкусняшками.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 500 гр муки
– 200 мл пива
– 200 мл воды
– 1 яйцо
– 1 ч.л. соли
– 500 гр мясного фарша
– 1 луковица
– соль, перец, специи по вкусу
– растительное масло для жарки

Шаг 1. Подготовьте тесто: в большой миске смешайте муку, соль, яйцо и пиво. Постепенно вливайте воду, постоянно перемешивая, до получения эластичного теста. Закройте миску и оставьте тесто на 30 минут.

Шаг 2. Подготовьте начинку: порезать лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Добавить мясной фарш и жарить, постоянно помешивая, до готовности. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.

Шаг 3. Раскатайте тесто на пласт с толщиной 2–3 мм и вырежьте круги на выпечку с помощью стакана. На каждый круг положите небольшое количество начинки и зажмите края пирожка, чтобы он не раскрылся.

Шаг 4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте пирожки на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Отзывы:

– Екатерина: “Ооо, какие вкусные пирожки! Аромат получается такой замечательный, значит, это из-за пива. Спасибо за отличный рецепт!”
– Александр: “Не ожидал такого цвета корочки! Как будто с пивной россыпью. И вкус сочного мяса очень приятный!”
– Ирина: “Пирожки получились просто потрясающие! Внутри сочный фарш, вокруг хрустящая корочка. Обязательно буду готовить еще раз.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *