0

Пирожное-иллюзия: Картошка в домашней выпечке

Пирожное-иллюзия: Картошка в домашней выпечке

Внешне напоминающее картошку, это пирожное поражает своим вкусом и необычными текстурами. История этого десерта уходит корнями в культуру французской кухни, где его называют “Pomme de terre” – ироническая антонимия для внешне похожего десерта. Совершенно безопасный и вкуснейший вариант катастрофически адаптированного десерта!

Рецепт:

Ингредиенты:
– 120 грамм красивого (для визуального эффекта) филирующего пирожкового теста
– 30 мл коричневого сахара
– 15 мл оливкового масла
– 15 мл тонкой (либо белой) муки
– 120 мл холодной воды
– 115 мл свежей кремовой или дейрской сметаны
– щепотка соли

Приготовление:

1. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов.
2. Смешать масло и коричневый сахар в кастрюле.
3. Добавить муку и перемешать.
4. Добавить 120 мл воды (постепенно) и перемешать до образования густой консистенции.
5. Добавить в газированную воду щепотку соли и сметану, перемешать до получения гладкой смеси.
6. Скоффить тесто на подушку и разделить его на шарики равной величины. Эти шары надо растянуть и дать им форму картошки.
7. Теперь надо пополнить каждого из шаров начинкой, затем соединить их и нарядить в упавший золотистый особенный магический эффект песочных крошек.
8. Поместите картошки в духовку, и пеките их при 180C° в течение 30-35 минут.
9. Когда они готовы, вытащите их из печи и дайте остыть, прежде чем подавать на стол.

Отзывы:
– “Я готовил это сегодня на день рождения моей мамы и она была в экстазе!”
– “Благодаря этому рецепту должно быть доступно необычное блюдо. Можно пробовать не только для картофеля, но и например для любых овощей!”
– “Я не мог поверить, что пирожное может быть настолько вкусным – это удивительно!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *