Питательные кулинарные эксперименты с нутовой мукой
Описание: Нутовая мука становится все популярнее среди любителей здорового питания и веганов. Она является богатым источником белка, минералов и витаминов. Кулинары находят необычные способы использования этой муки в различных блюдах.
История: В Индии нутовая мука используется в кулинарии уже более 5 тысяч лет. В традиционной индийской кухне ее используют для приготовления чапати, парам, и т.д. В современных условиях нутовая мука стала популярной не только в Индии, но и в других странах мира, в особенности у веганов и любителей здорового образа жизни.
Рецепт: Нутовые печенья с цукатами
Ингредиенты:
– 1/2 чашки нутовой муки
– 1/2 чашки цельнозерновой муки
– 1/2 чашки овсяных хлопьев
– 1/3 чашки коричневого сахара
– 1/3 чашки растительного масла
– 1 яйцо
– 1/2 чайной ложки соды
– 1/2 чайной ложки порошка для выпечки
– 1/2 чашки цукатов
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
2. В миске смешайте нутовую муку, цельнозерновую муку, овсяные хлопья, соду и порошок для выпечки.
3. В другой миске смешайте яйцо, коричневый сахар, растительное масло.
4. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в смесь из яйца и сахара, перемешивая до получения однородной массы.
5. Добавьте цукаты.
6. Сформируйте небольшие шарики из теста и выложите их на противень, смазанный маслом.
7. Выпекайте в духовке 12-15 минут.
Отзывы:
Настоящая находка для веганов и любителей здоровой пищи. Хрустящие и ароматные нутовые печенья с цукатами потрясающие! Советую всем попробовать.
Очень интересный рецепт, показалось немного суховатыми, но вкусные.
Отличные печенья, но стали получаться лучше после того, как я добавила масла чуть больше, чем положено в рецепте.