0

Питательные шумовки: рецепт щей из свежей капусты

Питательные шумовки: рецепт щей из свежей капусты

Этот рецепт является золотым стандартом русской кухни и может быть приготовлен за короткое время. Щи из свежей капусты – это блюдо, которое можно приготовить к широкому кругу гостей и родственников, а также порадовать семью в любое время года.

История

Впервые щи были представлены в Славянской культуре с IV века н. э. Имеются предположения, что именно это блюдо стало одним из самых любимых и популярных в тех временах из-за своей легкости в приготовлении и доступности компонентов. Во времена XV-XVII веков щи были составной частью ежедневного питания русской общины и использовались для борьбы с голодом. Щи готовились из различных ингредиентов – мяса, картофеля, грибов, и национальным блюдом щей было блюдо, приготовленное из свежей капусты.

Рецепт

Ингредиенты:

– 1 головка свежей капусты (800-1000 г)

– 3 картофелины

– 2 моркови

– 2 луковицы

– 3 ст. л. растительного масла

– 2 литра кипятка

– 1 лавровый лист

– соль, перец – по вкусу

Инструкции по приготовлению:

1. Нарезать мелко лук и обжарить его на растительном масле на золотистый цвет.

2. Добавить нарезанные кубиками картофель и морковку, обжарить на среднем огне в течение 5 минут.

3. Сладко нарезать свежую капусту и добавить ее в сковороду с овощами, после этого насыпать 2 литра кипятка.

4. Добавить лавровый лист и приправить солью и перцем на ваш вкус.

5. Дать душевому в течение 40-50 минут до готовности.

6. Подавайте готовую еду гладким сметановым соусом и кусочками хлеба.

Отзывы:

– Щи получились вкусными и сытными. Все члены семьи остались довольными и прошлись за второй порцией.

– Благодарю за рецепт, я раньше не готовил щей из свежей капусты, но теперь это станет моим основным блюдом в холодные дни.

– Как же я люблю щи! Этот рецепт – идеальный способ приготовить блюдо дома. Щи выходят вкусными и сытными, и я с удовольствием рекомендую этот рецепт всем своим друзьям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *