Питательные шумовки: рецепт щей из свежей капусты
Этот рецепт является золотым стандартом русской кухни и может быть приготовлен за короткое время. Щи из свежей капусты – это блюдо, которое можно приготовить к широкому кругу гостей и родственников, а также порадовать семью в любое время года.
История
Впервые щи были представлены в Славянской культуре с IV века н. э. Имеются предположения, что именно это блюдо стало одним из самых любимых и популярных в тех временах из-за своей легкости в приготовлении и доступности компонентов. Во времена XV-XVII веков щи были составной частью ежедневного питания русской общины и использовались для борьбы с голодом. Щи готовились из различных ингредиентов – мяса, картофеля, грибов, и национальным блюдом щей было блюдо, приготовленное из свежей капусты.
Рецепт
Ингредиенты:
– 1 головка свежей капусты (800-1000 г)
– 3 картофелины
– 2 моркови
– 2 луковицы
– 3 ст. л. растительного масла
– 2 литра кипятка
– 1 лавровый лист
– соль, перец – по вкусу
Инструкции по приготовлению:
1. Нарезать мелко лук и обжарить его на растительном масле на золотистый цвет.
2. Добавить нарезанные кубиками картофель и морковку, обжарить на среднем огне в течение 5 минут.
3. Сладко нарезать свежую капусту и добавить ее в сковороду с овощами, после этого насыпать 2 литра кипятка.
4. Добавить лавровый лист и приправить солью и перцем на ваш вкус.
5. Дать душевому в течение 40-50 минут до готовности.
6. Подавайте готовую еду гладким сметановым соусом и кусочками хлеба.
Отзывы:
– Щи получились вкусными и сытными. Все члены семьи остались довольными и прошлись за второй порцией.
– Благодарю за рецепт, я раньше не готовил щей из свежей капусты, но теперь это станет моим основным блюдом в холодные дни.
– Как же я люблю щи! Этот рецепт – идеальный способ приготовить блюдо дома. Щи выходят вкусными и сытными, и я с удовольствием рекомендую этот рецепт всем своим друзьям.