0

Пьяная вишня торт

Пьяная вишня торт

История этого торта уходит свои корни глубоко в итальянскую кухню. Секрет его главной ингредиенты, желе из вишен и ликера, восходит к традиции пренебрегать витаминами и получать непередаваемый вкус, дабы привнести немного наслаждения в мононотонную рутину жизни. Размещая на следующее утро головах соответствующим образом на работе, итальянцам всегда помогал этот великолепный десерт. За время своего распространения, рецепт претерпел множество изменений, а ликеры других вкусов достались в наследство следующим поколениям. Однако, лишившись итальянских корней, пьяная вишня торт всё ещё остаётся одним из самых модных и полюбившихся десертов в мировой кулинарии.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
1. 2 стакана муки
2. 1 стакан сахара
3. 1 ч. ложка разрыхлителя
4. 1 яйцо
5. 3 ст. ложки масла растительного
6. 1 стакан сока вишни
7. 1 стакан водки/вина/ликера
8. 2 ст. ложки крахмала кукурузного
9. 1 стакан взбитых сливок
10. 1 пачка миндальных лепестков
11. 2 ст. ложки сахарной пудры

Приготовление:

1. Взбить яйцо с сахаром до пышной белизны.
2. Тем временем, просеять вместе муку и разрыхлитель. Добавить масло и вымешать тесто. Смешать тесто с яйцами и сахаром.
3. Переложить тесто в круглую противень, смазанный маслом, и выпекать в духовке при 180 С до золотистой корочки. Вынуть и охладить.
4. В кастрюле разогреть сок вишни с сахарным песком и крахмалом до густоты. Охладить.
5. Полить тесто на противне желе и налить водку/вино/ликер, чтобы оно впиталось. Выдержать не менее 3 часов.
6. Обжарить миндальные лепестки на сухой сковороде до золотистого цвета и добавить сахарную пудру. Хорошенько перемешать.
7. Смешать взбитые сливки с желе и убрать в холодильник на 1 час.
8. После охлаждения и распределения начинки по поверхности торта, посыпать миндальными лепестками.

Отзывы критиков:

“Этот торт – это нечто! Он пьянит и балует наши вкусовые рецепторы лучше, чем любой другой десерт!” – гастрономический блогер.

“Я не могу найти правильных слов, чтобы описать, насколько вкусно было вкушать каждый кусочек этого изысканного торта, который достался мне на свадьбе!” – Маша.

“Мы обычно не едим десерты, но когда я пробовала этот торт, я не могла сломиться!” – диетолог.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *