0

Пятничный ужин: заливной пирог с кефиром и капустой

Пятничный ужин: заливной пирог с кефиром и капустой

Заливной пирог – это одно из наиболее универсальных блюд, которые можно готовить быстро и вкусно. Комбинация кефира и капусты делает это блюдо не только вкусным, но и полезным. Заливной пирог на кефире с капустой получается ароматным и сочным благодаря добавлению молочного продукта в тесто.

История:

Заливной пирог на кефире с капустой – это традиционное блюдо русской кухни, которое готовили ещё наши бабушки. Тогда его запекали на сковороде на открытом огне, а сегодня эту технологию модернизируют и запекают уже в духовке. Над лучшим вкусом блюда работали поколения кулинаров, и этот рецепт стал фаворитом среди множества других.

Рецепт приготовления:

Для теста:

-1 стакан кефира

-1 яйцо

-1 ст.л. раст.масла

-1.5 стаканов муки

-1 ч.л. соды

-соль по вкусу

Для начинки:

-1 средняя капуста

-1 большая морковь

-1 луковица

-2 зубчика чеснока

-2 ст.л. раст.масла

-соль, черный перец по вкусу

Для заливки:

-2 яйца

-1 стакан молока

-1 ст.л. майонеза

-соль и черный перец по вкусу

1. Смешиваем яйцо и кефир, добавляем соль, соду и муку и тщательно перемешиваем до однородности теста. Оставляем на 10 минут.

2. Пока тесто отдыхает, нарезаем капусту, морковь и лук мелкими кубиками. Чеснок измельчаем. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем морковь, капусту и чеснок в сковороду и обжариваем до мягкости.

3. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выкладываем тесто на сковороду, смазанную маслом, заливаем начинку и выпекаем 15 минут.

4. Для заливки взбиваем яйца, добавляем молоко, майонез и перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу.

5. После 15 минут выпекания, выливаем заливку на пирог и запекаем еще 20 минут до золотистого цвета.

Отзывы:

“Очень вкусный и сытный пирог, который наша семья готовит уже несколько лет. Очень рекомендуем!”

“Хочу выразить благодарность за рецепт, мы с мужем в восторге!”

“Готовила пирог на ужин гостям, они остались в восторге! Все было съедено вмиг.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *