Пятничный ужин: заливной пирог с кефиром и капустой
Заливной пирог – это одно из наиболее универсальных блюд, которые можно готовить быстро и вкусно. Комбинация кефира и капусты делает это блюдо не только вкусным, но и полезным. Заливной пирог на кефире с капустой получается ароматным и сочным благодаря добавлению молочного продукта в тесто.
История:
Заливной пирог на кефире с капустой – это традиционное блюдо русской кухни, которое готовили ещё наши бабушки. Тогда его запекали на сковороде на открытом огне, а сегодня эту технологию модернизируют и запекают уже в духовке. Над лучшим вкусом блюда работали поколения кулинаров, и этот рецепт стал фаворитом среди множества других.
Рецепт приготовления:
Для теста:
-1 стакан кефира
-1 яйцо
-1 ст.л. раст.масла
-1.5 стаканов муки
-1 ч.л. соды
-соль по вкусу
Для начинки:
-1 средняя капуста
-1 большая морковь
-1 луковица
-2 зубчика чеснока
-2 ст.л. раст.масла
-соль, черный перец по вкусу
Для заливки:
-2 яйца
-1 стакан молока
-1 ст.л. майонеза
-соль и черный перец по вкусу
1. Смешиваем яйцо и кефир, добавляем соль, соду и муку и тщательно перемешиваем до однородности теста. Оставляем на 10 минут.
2. Пока тесто отдыхает, нарезаем капусту, морковь и лук мелкими кубиками. Чеснок измельчаем. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем морковь, капусту и чеснок в сковороду и обжариваем до мягкости.
3. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выкладываем тесто на сковороду, смазанную маслом, заливаем начинку и выпекаем 15 минут.
4. Для заливки взбиваем яйца, добавляем молоко, майонез и перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу.
5. После 15 минут выпекания, выливаем заливку на пирог и запекаем еще 20 минут до золотистого цвета.
Отзывы:
“Очень вкусный и сытный пирог, который наша семья готовит уже несколько лет. Очень рекомендуем!”
“Хочу выразить благодарность за рецепт, мы с мужем в восторге!”
“Готовила пирог на ужин гостям, они остались в восторге! Все было съедено вмиг.”