0

Плов – классическое блюдо кавказской кухни

Плов – классическое блюдо кавказской кухни

Плов – это одно из самых ароматных и вкусных блюд кавказской кухни, которое можно приготовить в разных вариациях. Предлагаем рецепт плова с мясом, который готовится за 1,5 часа.

Для начала, необходимо промыть рис и оставить его немного высыхать. Затем, нарезать мясо кубиками, лук и морковь тонкой соломкой. В сковороде разогреть масло и обжарить мясо до золотистой корочки. Добавить лук и морковь на сковороду, тушить все вместе, пока овощи не покажутся мягкими и слегка золотистыми.

Далее, в определенном порядке, добавляем промытый рис, заливаем всю поверхность кипятком, чтобы не перемешивать слои. Через 30 минут прибавляем специи, такие как зира, куркума, кардамон, соль, хмели-сунели и перемешиваем все ингредиенты. После этого накрываем сковородку крышкой и готовим до готовности риса (около 20-25 минут).

Плов с мясом получится ароматным и вкусным. Готовится он быстро и легко, так что вы можете наслаждаться блюдом в кругу семьи или друзей.

Отзывы говорят о том, что рецепт плова с мясом очень простой в исполнении, при этом блюдо получается настоящим шедевром вкуса. Аромат плова и его насыщенный вкус разбудят ваши чувства и подарят удовольствие от каждого кусочка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *