0

Плов на сковороде – быстро, вкусно, и без горшочков!

Плов на сковороде – быстро, вкусно, и без горшочков!

Готовить плов на сковороде – так просто, удобно и быстро! Один из самых любимых блюд наших предков, теперь доступен за полчаса, без необходимости использования горшочков и печей. Приготовление плова на сковороде может быть таким же старомодным и аутентичным, как и его более трудоемкий рецепт. Все, что вам нужно – знать, как это сделать!

Рецепт:

Ингредиенты:
– 500 граммов риса
– 1-2 луковицы
– 3-4 зубчика чеснока
– 500 граммов мяса (говядина или баранина)
– 2 морковки
– 2 столовые ложки растительного масла
– соль, перец, куркума по вкусу
– вода

Приготовление:

1. Рис замачиваем в холодной воде на 20 минут.
2. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте до средней температуры.
3. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками и добавьте их в сковороду. Тушите до золотистого цвета.
4. Добавьте мясо на сковороду, разрежьте его на кусочки и жарьте с луком и чесноком в течение 5-7 минут.
5. Добавьте нарезанные морковки, перемешайте и тушите еще 3-4 минуты.
6. Отварите рис до полуготовности и добавьте в сковороду с мясом.
7. Добавьте оставшуюся воду (на такое количество риса – 1.5 литра воды), соль, перец и куркуму, главное – чтобы вода покрыла верхний слой риса (но не заливала его).
8. Убавьте огонь и закройте крышкой. Тушите плов на низком огне около 15-20 минут, или до тех пор, пока рис не будет готов.

Отзывы:

Мария: “Плов на сковороде – мой спаситель! Такой простой рецепт, а вкус – просто потрясающий. Больше никогда не буду жарить плов на печи!”

Александр: “Скажу первым, что я не пловист-эксперт, и тем не менее, решил попробовать. Как оказалось – действительно простой рецепт, а главное – быстрый! Вкус потрясающий!”

Юлия: “Сложно найти слова, чтобы описать тот вкус, который существует в этом плове. Он действительно превосходит все мои ожидания – сытный, сочный и ароматный.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *