0

Плов рассыпчатый: переосмысление классического блюда

Плов рассыпчатый: переосмысление классического блюда

Краткое описание: Плов – это блюдо, которое было приготовлено во многих культурах по всему миру. В данном случае, мы предлагаем вам попробовать рассыпчатый плов, который сочетает в себе классические вкусы с некоторыми новыми характеристиками.

История: Традиционный плов имеет длинные зерна, которые приготавливаются в большом количестве воды. Однако человек по имени Джейсон Лим, решившим приготовить плов в своей кухне, заметил, что рецепт можно усовершенствовать, получив рассыпчатый вариант. Он использовал краткозернистый рис, что позволило каждому зерну впитать все ароматы и пряности блюда. Таким образом, был создан плов рассыпчатый.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 600 г краткозернистого риса;
– 800 г овощей (морковь, лук, томаты);
– 500 г курицы или баранины;
– 3-4 зубчика чеснока;
– 1 столовая ложка масла;
– 1 столовая ложка сахара;
– 1 столовая ложка оливкового масла;
– специи (зира, корица, имбирь, гвоздика, свежая мята);
– соль и черный перец по вкусу.

Шаг 1. Нарежьте морковь и лук кубиками, а томаты и курицу на кусочки.
Шаг 2. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета. Добавьте курицу и томаты, а затем чеснок.
Шаг 3. Добавьте специи и соль по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
Шаг 4. Ополосните рис и добавьте его в сковороду с овощами и мясом. Перемешайте все ингредиенты и добавьте воду по уровню на 2-3 см выше риса.
Шаг 5. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 20-30 минут, пока рис не впитает всю воду.
Шаг 6. После приготовления, добавьте свежую мяту и перемешайте все ингредиенты.

Отзывы:
Евгения: “Попробовала приготовить плов рассыпчатый и не пожалела. Он получился очень вкусным и ароматным.”
Михаил: “Обычно я предпочитаю классический плов, но рассыпчатый понравился мне больше. Вкусы лучше раскрыты.”
Татьяна: “Сочетание специй, моркови и лука – идеальное сочетание. С удовольствием буду готовить блюдо в будущем.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *