Плов с курицей – легкое и вкусное блюдо для домашней гурманской коллекции
Плов – традиционное узбекское блюдо, которое может быть приготовлено с различными ингредиентами. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить плов с курицей – более легкий и быстрый вариант, который займет всего около часа.
Чтобы приготовить плов с курицей, вам понадобится:
• 1 кг куриного мяса;
• 3 стакана риса;
• 1 большой лук;
• 4 зубчика чеснока;
• 2 морковки;
• 1/2 стакана растительного масла;
• 1 чайная ложка зиры;
• 1 чайная ложка кориандра;
• 1 чайная ложка куркумы;
• соль по вкусу;
• кипяток.
1. Нарежьте куриное мясо на кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Уберите мясо на тарелку.
2. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
3. Добавьте к луку тертый чеснок, нарезанные морковь, зиру, кориандр и куркуму. Обжаривайте 5-7 минут.
4. Добавьте рис, перемешайте и обжарьте 2-3 минуты.
5. Добавьте мясо, перемешайте и переложите всё в казан или глубокую сковороду.
6. Добавьте воды так, чтобы она покрыла рис и мясо. Посолите по вкусу.
7. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте до тех пор, пока вся вода не впитается и рис не станет мягким (около 25-30 минут).
8. Готовый плов разделите на порции, посыпьте свежей зеленью и подайте горячим.
Рецепт этого плова очень прост и подойдет даже тем, кто никогда не готовил плов раньше. Вы можете приготовить его на обед или ужин, не боясь, что навредите своему здоровью. В конечном итоге у вас получится очень вкусное блюдо, которое непременно понравится всем вашим близким и гостям.
Отзывы:
“Это был один из лучших пловов, которые я пробовал. Моя семья и я наслаждались каждой ложкой.”
“Отличный рецепт! Аромат и вкус курицы были просто потрясающими!”
“На этом плове я завоевал сердца своих друзей и семьи. Никто не мог отказаться от второй порции!”