0

Плов с курицей – легкое и вкусное блюдо для домашней гурманской коллекции

Плов с курицей – легкое и вкусное блюдо для домашней гурманской коллекции

Плов – традиционное узбекское блюдо, которое может быть приготовлено с различными ингредиентами. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить плов с курицей – более легкий и быстрый вариант, который займет всего около часа.

Чтобы приготовить плов с курицей, вам понадобится:

• 1 кг куриного мяса;
• 3 стакана риса;
• 1 большой лук;
• 4 зубчика чеснока;
• 2 морковки;
• 1/2 стакана растительного масла;
• 1 чайная ложка зиры;
• 1 чайная ложка кориандра;
• 1 чайная ложка куркумы;
• соль по вкусу;
• кипяток.

1. Нарежьте куриное мясо на кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Уберите мясо на тарелку.

2. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

3. Добавьте к луку тертый чеснок, нарезанные морковь, зиру, кориандр и куркуму. Обжаривайте 5-7 минут.

4. Добавьте рис, перемешайте и обжарьте 2-3 минуты.

5. Добавьте мясо, перемешайте и переложите всё в казан или глубокую сковороду.

6. Добавьте воды так, чтобы она покрыла рис и мясо. Посолите по вкусу.

7. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте до тех пор, пока вся вода не впитается и рис не станет мягким (около 25-30 минут).

8. Готовый плов разделите на порции, посыпьте свежей зеленью и подайте горячим.

Рецепт этого плова очень прост и подойдет даже тем, кто никогда не готовил плов раньше. Вы можете приготовить его на обед или ужин, не боясь, что навредите своему здоровью. В конечном итоге у вас получится очень вкусное блюдо, которое непременно понравится всем вашим близким и гостям.

Отзывы:
“Это был один из лучших пловов, которые я пробовал. Моя семья и я наслаждались каждой ложкой.”
“Отличный рецепт! Аромат и вкус курицы были просто потрясающими!”
“На этом плове я завоевал сердца своих друзей и семьи. Никто не мог отказаться от второй порции!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *