0

Плов с нежными шампиньонами в мультиварке

Плов с нежными шампиньонами в мультиварке

Этот плов – идеальное сочетание традиционного узбекского блюда и ароматных грибов. Насыщенный вкус спелых овощей, мягкая консистенция риса и нежный аромат шампиньонов – все это красиво подается из мультиварки.

История:
Плов – это традиционное узбекское блюдо, которое обычно готовят из баранины, моркови, лука, риса и различных специй. Однако, многие любители этого блюда терпеть не могут баранину, потому что это мясо имеет слишком специфический вкус. Так что плов с шампиньонами – это идеальная альтернатива баранине, поскольку из грибов получается не менее вкусный и питательный плов с более мягким вкусом.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 500 г риса
– 300 г шампиньонов
– 2 моркови
– 2 лука
– 4 зубчика чеснока
– 0,5 стакана растительного масла
– 2 столовые ложки куркумы
– 1 столовая ложка молотого красного перца
– 1 столовая ложка тмина
– 1 столовая ложка кориандра (также можно добавить любимые специи по вкусу)
– соль по вкусу

Приготовление:
1. Очистить и нарезать в мелкую кубиками лук и морковь, порезать шампиньоны на четвертинки.
2. Разогреть мультиварку, налить растительное масло. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
3. Добавить порезанные шампиньоны и чеснок, жарить 3-4 минуты.
4. Добавить молотый красный перец, куркуму, тмин и кориандр. Тушить блюдо на среднем огне еще 5 минут.
5. Добавить рис, перемешать содержимое мультиварки. Налить столько воды, чтобы ее уровень примерно покрыл рис (около 750 мл).
6. Включить режим “Плов” и готовить блюдо до полной готовности риса.
7. Перемешать плов и дать ему настояться под крышкой в течение 10-15 минут.

Отзывы:
– Очень вкусный плов! Спасибо за рецепт, точно буду готовить еще раз.
– Шампиньоны добавляют в блюдо особый аромат, рис получился супер мягкий и питательный.
– Это мой новый любимый способ приготовления плова, никакого запаха баранины и очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *