По следам сладкой истории: от древних времен до наших дней
Сахар песок – незаменимый продукт в нашей кулинарии. Но мало кто задумывается о том, что его путь начинается задолго до нашей эры. Как появился сахар, как его использовали в разных культурах и где происходит его производство в наши дни? Ответы на эти вопросы и многое другое можно найти в истории этого сладкого продукта.
Рецепт приготовления:
Нам понадобится:
– 1 стакан сахара песка
– ½ стакана воды
1. В кастрюле сочетаем сахар и воду.
2. Разогреваем на среднем огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится, помешивая время от времени.
3. Доводим до кипения, продолжаем мешать до тех пор, пока смесь не станет прозрачной и начнет загустевать.
4. Снимаем с огня и оставляем остыть до комнатной температуры.
Отзывы:
– Самый обычный сахар, но на нем держится вся наша жизнь! Не представляю, как бы мы обходились без него.
– Я люблю добавлять сахар в кофе и чай, но стараюсь использовать его в меру, чтобы не навредить здоровью.
– Интересно узнать, что сахар был известен еще в Древней Индии и Китае! Это такой удивительный продукт с давней историей.