0

Почему нет горячей воды, а в квартире баня? ЖКХ отвечает на вопросы гомельчан

Почему нет горячей воды, а в квартире баня? ЖКХ отвечает на вопросы гомельчан

На прямой линии «Гомельскай праўды» на вопросы читателей ответил генеральный директор государственного объединения «ЖКХ Гомельской области» Дмитрий Згурский.

Здравствуйте, Дмитрий Алексеевич, Анна Терехова звонит. Живу в Березках по улице 60 лет СССР. Какие параметры существуют для деревьев, растущих перед окнами? У нас козырек покрыт виноградником, образуется тень. Борюсь с этой лианой много лет!

— Есть нормы, при которых посадка деревьев ближе пяти метров к домам не предусмотрена, так как они и тень создают, и могут со временем привести, к примеру, к разрушению фундамента. Направим ваш вопрос в райисполком, хотя первым делом нужно было обращаться в сельский совет.

— В моем доме не предполагалось наличие подвального окна, но его сделали. Окно всегда открыто, и в квартире 17 градусов.

— Разберемся и в этой ситуации. Не думаю, что ее сложно решить.

Это Виктория Николаевна из деревни За­полье Рогачевского района, улица Садовая. У нас две скважины, из одной, которая не действует, вода шла нормальная. Из второй, которой пользуемся, течет ржавая: невозможно ни пить, ни еду готовить, ни стирать. Нам говорят, мол, ничего страшного. Но ведь так быть не должно!

— Посмотрим, какие меры можно предпринять в вашей ситуации. В области вода, к сожалению, с содержанием железа, в среднем триста населенных пунктов пользуются водой не совсем хорошего качества. Однако есть поручение главы государства до 2025 года в большей степени решить проблему. Сейчас формируется программа, для реализации которой потребуются значительные вложения, 40 миллионов рублей. В этом году вопрос решен в Речице, Житковичах, приступаем к Лельчицам.

Валерий Кулаков, проживаю в Гомеле на улице Богдана Хмельницкого, 108, корпус 4. В доме проблемы с электрикой, подгорают контакты. Проводку не ремонтируют, а делают многочисленные скрутки. На первом этаже нет автомата защиты. Нужно обратить внимание на нашу ситуацию, так как последствия могут быть необратимыми.

— Когда был построен ваш дом?

— В начале 90-х годов.

— Бывает, что здания, которые строились в конце восьмидесятых, менее адаптированы к современным нагрузкам, нежели возведенные гораздо раньше. Специалисты выедут на место и посмотрят, чем помочь, может быть, в рамках текущего ремонта.

Раиса Ворожцова звонит. В нашей квартире в доме № 27 по улице Свиридова после включения отопления весь сезон 28 градусов тепла, ночью балкон открываем. Обращались в ЖЭУ, но результата нет.

— На данный момент сложно сказать, почему такая температура. Когда начнется отопительный сезон, позвоните нам в гособъединение на горячую линию по номеру 75-54-23. Специалисты посмотрят, с чем связана неисправность системы.

— Нина Григорьевна на связи, у меня два вопроса. Может ли председатель ЖСПК быть одновременно и паспортисткой, и вести прием в одно время, меняя только печати? И по поводу перерасчета за электроэнергию: мой зять был прописан в квартире, в которой я собственник. Потом оказалось, что он не относится к категории родственников, и мне приходится платить огромную сумму за электроэнергию.

Я инвалид третьей группы, нужны деньги на лечение. Считаю, что нам должны были разъяснить этот вопрос, хотя бы председатель ЖСПК. Но нигде информации не было!

— Что касается товариществ собственников, то их деятельность регламентируется уставом, соответственно, там прописано, как функционирует орган управления. С точки зрения законодательства противоречия в совмещении обязанностей председателя и паспортистки нет. По второму вопросу вас можно понять, но незнание закона не освобождает от оплаты: льгота предоставляется только по месту регистрации либо родственникам. Кроме того, информация была в открытом доступе.

Добрый день, это Екатерина обращается от имени жильцов дома № 42 по Речицкому проспекту. На кухне больше года из горячего крана течет вода 25 градусов. Обращались в РЭУ, но вопрос не решен, также не был произведен перерасчет.

— Чтобы сказать, в чем причина, нужно выехать на место. Возможно, проблемы в подвале или кто-то внедрился в циркуляционную линию. Специалисты разберутся в вашей проблеме.

Ирина Леонидовна вам дозвонилась, проживаю на Свиридова, 26. Всегда после планового или аварийного отключения воды мы должны вызывать сантехника, чтобы он спустил воздух и водоснабжение восстановилось. Порой ждать приходится несколько дней. Проблема не решается много лет. Нам даже говорили, что нет финансирования. Можно ли что-то сделать?

— Постараемся помочь, не думаю, что вопрос упирается в большие затраты. Возможно, потребуется установить автоматический спускатель воздуха. Но сначала нужно исследовать дом.

Владимир Александрович из Зябровки. Звоню от имени жителей поселка. В наших домах для отопления используется газовый котел, а для подогрева воды — электронагреватель. Согласно законодательству, в таком случае должен применяться специальный тариф для оплаты. Но энергетики не делают перерасчеты, уверяя, что дома не включены в соответствующий список.

— Ревизию таких домов должны были провести гор- и райисполкомы. Будем разбираться.

Вопросы, поступившие в редакцию до прямой линии

Возле гаража № 5 ЖСПК-8 на Подгорной в прошлом году после прокладывания кабеля образовалась яма. Гараж расположен внизу склона и после дождей его подтапливает, есть опасения, что размоется фундамент, разрушится строение. Алексей Ефимович.

Специалисты выедут на место и посмотрят, что можно сделать.

По улице Катунина, особенно на участке от торгового центра «Галерея» до перекрестка с Интернациональной, очень плохая дорога, вся в ямах. Мне приходилось несколько раз ремонтировать автомобиль из-за ям. А это единственный путь, позволяющий выехать с рынка на Интернациональную. Конечно, хромает дорога и по Гагарина, но она не так плоха, как на Катунина. Виктория.

К сожалению, нет возможности сделать ремонт всех дорог. Будем решать вопрос по мере поступления финансирования.

В нашем дворе по улице Малайчука, 5, проводили ремонтные работы, после чего исчезла песочница. Понятно, что она на тот момент могла мешать, но почему ее не восстановили? Тогда же пропал игровой комплекс. Отмечу, наш двор большой, здесь много детей, а играть им негде. Наталья.

Если указанные объекты были демонтированы в процессе выполнения работ, то они будут возвращены. Вопрос на контроле.

Елена Владимировна звонит из Рогачева, проживаю по улице Гоголя, 95. После сильных дождей затапливает подвал водой с песком. Это длится уже три месяца. Звонила в местное ЖКХ, но ничего не меняется.

— Сразу скажу, что такие вопросы решаются на местном уровне, если ЖКХ не откликается, нужно обращаться к заместителю председателя райисполкома. Скорее всего ваша ситуация не потребует серьезных финансовых вложений, найдем причину и устраним.

@ «Мы, жильцы дома 12 по улице Кожедуба в Рогачеве, просим решить проблему с горячей водой. Она чуть теплая, чтобы помыть посуду нужно сливать до получаса или греть. Обращались в 2014 году, чтобы заменили насос, но нам ответили, что нужно ждать капремонта».

— Специалисты посмотрят, что можно предпринять для решения проблемы.

Вопросы от «Гомельскай праўды»

— Людям не хватает нужной инфраструктуры во дворах, тех же скамеек. Есть ли выход?

— В нормативных актах не сказано, что возле каждого подъезда должны быть установлены скамейки, так же как и детские площадки. Если что-то получается сделать, то за счет спонсорских средств предприятий или предпринимателей или других дополнительных резервов. Оптимальный вариант — создание благоустройства своими силами. В Гомеле есть опыт, когда жильцы сами собирают средства на нужные объекты во дворе.

— То есть из бюджета на эти цели средства не выделяются?

— Статья расходов на благоустройство городов, поселков, сельских населенных пунктов включает все затраты, в том числе оплату уличного освещения, асфальтирование, работу дворников. Невозможно пренебречь этими аспектами и поставить малую архитектурную форму во дворе.

— А если жильцы сами ее сделают или приобретут, поможет ли ЖЭУ установить?

— Есть разные схемы взаимодействия, но в любом случае проект надо согласовать в ЖЭУ, так как есть нормы, согласно которым, к примеру, запрещена установка любых объектов на теплотрассе.

— В наших дворах мало урн, их заменяют банки из-под краски, какие-то ведра.

— На мой взгляд, это пережиток прошлого, на Западе мусорок возле подъездов нет, как и скамеек, возле которых дворникам потом придется убирать окурки. Что касается урн, то их надо обслуживать, подкрашивать, менять, а это дополнительные расходы. Нет проблем выбросить мусор в бак, установленный во дворе.

— Три года граждане ремонтируют подъезды за свой счет. Когда новшество только вступило в силу, были опасения, что это вызовет недовольство жильцов. Как обстоят дела сейчас?

— Это обязательная процедура, от которой нельзя отказаться. Ежегодно администрации районов формируют список подъездов, которые требуют ремонта, проходят собрания с жильцами, обсуждается перечень работ, стоимость, принимаются пожелания по поводу отдельных моментов, к примеру цвета краски, установки светодиодных светильников, укладки линолеума. Предусмотрена рассрочка. Когда граждане сами оплачивают ремонт, бережнее относятся к тому, что их окружает. В этом году в области необходимо обновить более 1000 подъездов.

— Жильцы могут сами сделать ремонт подъезда или только своей площадки?


— Любые работы должны быть согласованы с ЖКХ и проводиться под контролем обслуживающей организации. Нередки случаи, когда жильцы нанимали работников без заключения договора, а потом жаловались на некачественную работу. Привлечь же к какой-либо ответственности в данном случае никого невозможно.

— То и дело люди жалуются, что их многоэтажка в плохом состоянии, нуждается в капремонте, за который столько лет платят. Как формируется очередь? И где аккумулируются средства, не используют ли их на другие коммунальные цели?

— Первое, что учитывается, — год постройки. Однако если здание в нормальном состоянии, но есть дом, возведенный позже и по результатам обследования в большей степени требующий ремонта, то он может быть поставлен по очереди вперед. Сейчас в основном ремонтируем здания конца семидесятых. Хочу отметить, что с каждым годом благодаря программе «Комфортное жилье» мы капитально ремонтируем больше домов. Для сравнения: пять лет назад их было меньше 1%, сейчас вышли на 2%, к 2020-му планируем достичь 3%.
Отчисления на капремонт начали производить только с 1999 года, а некоторые дома присоединились позже, например ЖСПК. Собранных с одной многоэтажки средств будет недостаточно, чтобы отремонтировать даже часть крыши. Средства всегда аккумулировались на отдельном счете и на другие цели не перераспределялись.

— Как часто должны убирать двор и подъезд?

— Если раньше была привязка к нормативным документам, то сейчас эксплуатирующая организация своим приказом может устанавливать периодичность уборки как двора, так и подъезда. Все зависит от того, насколько предприятие укладывается в тариф по возмещению затрат.

— Много ли на Гомельщине эксплуатируется лифтов, нуждающихся в замене?

— По нормативным актам срок службы составляет 25 лет, однако по истечении этого времени подъемное устройство может благополучно эксплуатироваться. Может служить и полвека, если обслуживается и его не довели до ужасного состояния сами жильцы. Критической ситуации в области нет. На данный момент по сроку выработки в замене нуждается 1100 лифтов. В этом году планируется заменить 380. За несколько лет стоит задача обновить все подъемные устройства с истекшим сроком эксплуатации.

— Несколько лет у нас внедряется служба хаус-мастеров. Что можно сказать о реализации проекта?

— Это хорошая система, и мы добиваемся, чтобы она полноценно функционировала. Работника, закрепленного за домом, должны знать в лицо жильцы и обращаться напрямую к нему. Пока же есть вопросы к руководителям ЖРЭТ, которые должны организовывать эту службу на местах, но им удобнее работать по старым схемам, сформированным десятилетиями.

Газовая и коммунальная службы проводят обследование вентиляционных шахт домов и должны иметь доступ в квартиры для проверки работы системы. Специалисты просят не игнорировать этот вопрос и предоставлять сведения, когда возможен осмотр жилья.

В июле внесены изменения в постановление Совета Министров № 571.

В частности, теперь переплату за услуги ЖКХ нам могут вернуть деньгами. На практике же таких запросов от граждан пока нет. Деньги переходят на баланс следующего месяца.
Предполагается скидка в 10 процентов за оплату тепловой энергии для граждан, которые установят индивидуальные приборы учета отопления. Важный момент: оборудование должно быть установлено в 75 процентах квартир жилого дома. Иначе пересчет производиться не будет.

Вернулась система субсидирования оплаты коммунальных услуг. Она действует по выявительному и заявительному принципам. В первом случае расчетно-кассовые центры формируют списки, основываясь на данных социальной и налоговой служб. Во втором случае граждане сами могут обратиться за субсидией, если плата за жилищно-коммунальные услуги составляет более 20 процентов от доходов семьи, проживающей в городе, и 15 процентов на селе. В обоих случаях средства перечисляются поставщикам услуг напрямую, пропорционально общей суммы платежей.

Жильцы возмещают на данный момент 75 процентов от реальной стоимости жилищно-коммунальных услуг, но это в целом с учетом газа и электроэнергии. Если детализировать, то цифры будут разные. Так, за отопление и подогрев воды мы отдаем только 20 процентов, за водоснабжение — 90, за канализацию — 82, за техобслуживание дома и лифта, обращение с твердыми бытовыми отходами — 100. Кстати, услугу по вывозу мусора теперь можно приостановить на шесть месяцев. Это касается собственников, которые не проживают круглогодично в дачных или деревенских домах.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.