0

Подлива из куриного фарша для гречки

Подлива из куриного фарша для гречки

Классическая подлива из куриного фарша – простой и вкусный способ добавить изюминку в гречневую кашу. Подлива имеет нежный аромат специй, сочный вкус и, что самое главное – легкая в приготовлении. Она в сочетании с гречкой идеально подходит для завтрака или обеда.

История:
Приготовление подливы для гречки известно нашим предкам с давних времен. Важно отметить, что рецепт подливы можно изменять в соответствии с предпочтениями, добавляя ингредиенты по вкусу. Так появляются новые варианты блюд.

Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 300 грамм куриного фарша;
– 1 луковица;
– 2 ст. ложки растительного масла;
– 2 ст. ложки томат-пюре;
– 1 ч. ложка молотого кориандра;
– 0,5 ч. ложки сухой горчицы;
– 1 ч. ложка куркумы;
– черный перец и соль – по вкусу;
– 1 стакан воды.

Приготовление:
1. Небольшой лук нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
2. Когда лук подрумянится, добавляем фарш, перемешиваем и жарим на среднем огне до полного прожаривания.
3. Добавляем томат-пюре, кориандр, горчицу, куркуму, соль и перец. Хорошо перемешиваем.
4. Добавляем воду и перемешиваем. Готовим подливу на среднем огне, пока она не загустеет.

Отзывы:
– Я обычно не люблю гречку, но с этой подливой – очень вкусно!
– Простой, быстрый и хороший рецепт для ежедневного обеда.
– Добавляю в подливу кунжут, получается очень ароматно и необычно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *