Полендвица в славянском стиле
Это блюдо весьма популярно в Славянских странах. Специально для любителей такой кухни предлагаем классический рецепт.
История:
Как-то раз, в далекие времена, крестьяне использовали крылья свиньи для приготовления текстурно-ароматического блюда. В их композицию входили такие определенные орехи, специи и грибы.
Сегодня традиционный рецепт является: полендвица в славянском стиле. Это блюдо делается из свиного ребра, крыльев и вырезки с добавлением специй и грибов.
Рецепт приготовления:
1. Нагрейте духовку до 375 F (190 C).
2. Режьте полендвицу на кусочки и сбрызгивайте оливковым маслом.
3. Добавьте специи по вкусу. Наиболее популярными являются розмарин, черный перец и чеснок.
4. Грибы очистите и нарежьте мелкими кубиками, затем их сбрызгивают маслом.
5. Положите все ингредиенты на застеленный пергаментом противень и душите в течение часа.
6. Готовое блюдо оставьте постоять еще 5-7 минут с выпечкой для получения хрустящей корочки на мясе.
Отзывы:
“Старый добрый курильщик”
Мой ресторан всегда заказывает славянскую кухню для наших гостей, и этот рецепт полендвицы – один из моих любимых. Вкусно, ароматно, а главное – просто приготовить.
“Наталья из Москвы”
Это прекрасное блюдо, которое напоминает многим моим родным и близким о детстве. Особенно мне нравится добавление грибов в ингредиенты. Это дает еще более уникальный вкус, и это блюдо всегда вызывает ощущение тепла и дома.
“Алексей из Белоруссии”
Я человек, который любит сочетать разные овощи и мясо при готовке блюд, поэтому я добавил зеленый горошек и морковь в этот рецепт. Было просто невероятно вкусно! Я всегда добавляю свой персональный твист в рецепты, но это – один из лучших, что у меня получилось.