Полезные блюда для здорового питания
Наше тело нуждается в полезных веществах, которые можно получить только из правильно подобранного питания. Но это не значит, что здоровая еда должна быть скучной и неинтересной. На самом деле, есть множество деликатесов, которые можно приготовить из натуральных продуктов, богатых витаминами и микроэлементами. В нашей истории мы расскажем об одном из таких блюд – здоровом овощном рагу.
История
Тим и Эмили, пара студентов, которые только что начали жить вместе, решили улучшить своё питание и перейти на полезную диету. Но им стало трудно придумывать, что готовить на каждый день, чтобы было и вкусно, и полезно. Они обратились к интернету и нашли рецепт здорового овощного рагу, который им очень понравился.
Рецепт приготовления
Ингредиенты:
– 2 столовые ложки оливкового масла
– 1 большой лук
– 2 свежих помидора
– 2 стручка красного перца
– 1 кабачок
– 1 баклажан
– 2 зубчика чеснока
– 1 стакан куриного бульона
– 1 стакан белого вина
– Соль и перец по вкусу
– Садовые травы
Шаг 1. Нарезаем лук и перец, обжариваем на оливковом масле в сковороде.
Шаг 2. Добавляем нарезанные кабачок и баклажаны, жарим еще 5 минут.
Шаг 3. Добавляем помидоры, чеснок и садовые травы. Перемешиваем.
Шаг 4. Добавляем бульон и вино, варим на медленном огне 15 минут.
Шаг 5. Подавать горячим с ломтиками свежего хлеба.
Отзывы
Друзья Тима и Эмили оценили это блюдо на 10 из 10 баллов. Они пишут, что рагу получился очень вкусным, легким и сытным одновременно. Они теперь часто готовят овощное рагу и рекомендуют его всем своим знакомым, кто хочет сделать своё питание более здоровым и разнообразным.