0

Полный вкус и аромат: борщ с запеченной свеклой

Полный вкус и аромат: борщ с запеченной свеклой

Борщ – это основной суп во многих странах, в том числе в Украине, где он готовится с любовью и уважением к традициям. В нашем рецепте мы добавили немного инновации, используя запеченную свеклу, которая придает блюду особый вкус и аромат.

История:

Бабушка Маруся славилась своим борщом и узнаваемым запахом, который так любили все ее внуки и правнуки. Но однажды, когда она задумалась над тем, как добавить в борщ что-то особенное, на ее пути встретилась запеченная свекла. Идея использовать ее вместо традиционной свежей свеклы, которая обычно добавляется в суп, была революционной. Она просила внуков, чтобы они помогли ей с запеканием свеклы, затем она добавила ее в борщ и все были в восторге.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 4 свеклы среднего размера
– 1 большая морковь
– 2 луковицы
– 3 картофелины
– 1 красный перец
– 3 стебля сельдерея
– 2 листа лаврового листа
– 1 литр куриного бульона
– 1 чашка томатного сока
– 2 столовые ложки уксуса
– Пучок укропа
– Соль и перец

Приготовление:
1. Нарезать лук, морковь, картофелину, перец и сельдерей мелкими кубиками.
2. Смешать овощи с бульоном, томатным соком и лавровым листом в глубокой форме для запекания.
3. Очистить свеклу и нарезать ее на кусочки. Обжарить ее с оливковым маслом и добавить уксус в течение 10 минут.
4. Добавить запеченную свеклу к овощам и закрыть крышкой форму.
5. Запечь борщ в духовке на 375 F (190 C) в течение 45 минут.
6. Снять форму с борщом из духовки, добавить укроп и прожаренный лук на верх.
7. Подавать горячим.

Отзывы:

Евгения: “Я просто обожаю этот борщ. Запеченная свекла действительно придает ему отличный вкус и запах.”

Александра: “Мой муж не является фанатом борща, но когда я приготовила этот рецепт, он был вполне удовлетворен.”

Игорь: “Мне нравится все в этом борще, но мне кажется, что без укропа он был бы менее вкусным.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *