Получаем идеальный кус-кус: рецепт классического варения и советы от профессионалов
Кус-кус — это традиционное блюдо североафриканской кухни, которое стало популярным во всем мире. Если правильно приготовить кус-кус, то он будет воздушным, легким и сочным.
Однажды Мария решила приготовить кус-кус для друзей. Она следовала рецепту из интернета, но ее блюдо получилось сухим и грубым. Решив не останавливаться на неудаче, Мария начала искать советы у профессионалов. Ее знакомая повар дала ей несколько ценных советов, которые помогут готовить вкусный и пушистый кус-кус.
Рецепт приготовления кус-кус:
Ингредиенты:
– Кус-кус: 200 г
– Вода: 240 мл
– Масло: 1 столовая ложка
– Соль: 1 чайная ложка
Шаг 1. Разогреть воду с маслом и солью до кипения.
Шаг 2. В большой миске высыпать кус-кус и залить его кипятком. Помешивать, чтобы вода равномерно распределялась по всему кус-кусу.
Шаг 3. Накрыть миской и дать кус-кусу настояться на 5-7 минут, пока он не станет мягким.
Шаг 4. Размять кус-кус вилкой, чтобы он утратил грубость. Готовый кус-кус можно подавать горячим или холодным.
Отзывы:
Алексей: “Отличный рецепт, я приготовил кус-кус в первый раз и он был вкусным и пушистым.”
Елена: “Я добавила в кус-кус оливковое масло и свежий базилик – вкусно и ароматно!”
Дарья: “Самый важный момент – дать кус-кусу настояться под крышкой. Я заметила, что когда я этого не делаю, кус-кус получается жестким и грубым”.