Пост на каждый день: вкусно, сытно и полезно!
Краткое описание: В этой статье вы найдете рецепты блюд, которые можно готовить в пост на каждый день. Они не только сытные и вкусные, но и полезны для здоровья.
История: Существует мнение, что блюда в пост должны быть скромными и не очень вкусными. Однако, это далеко не так! Существует множество рецептов, которые можно готовить в пост без нарушения правил и со всеми вытекающими полезными свойствами.
Например, бобовые – это отличный источник растительного белка, кроме того, они богаты клетчаткой, витаминами и минералами. Из бобов можно готовить множество вкусных и сытных блюд, например, чечевичный суп.
Также, в пост можно готовить блюда из овощей, они бедны калориями и богаты витаминами. А кабачки, баклажаны и грибы можно использовать в качестве основы для вкусных котлет или оладий.
Рецепт чечевичного супа:
Ингредиенты:
– Чечевица – 300 г
– Картофель – 2 шт
– Морковь – 1 шт
– Лук – 1 головка
– Чеснок – 2 зубчика
– Масло растительное – 2 ст. л.
– Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Замочить чечевицу на 5-6 часов.
2. Нарезать лук и морковь, обжарить на растительном масле.
3. Добавить нарезанный кубиками картофель, чеснок и промытую чечевицу.
4. Залить кипящей водой, довести до кипения, убавить огонь и варить на среднем огне около 40 минут.
5. Добавить соль и перец по вкусу.
Отзывы:
Мария: «Я не являюсь вегетарианкой, но периодически решила себе навязать голодание в пользу здоровья. Попробовала приготовить чечевичный суп по вашему рецепту, он оказался не только полезным, но и очень вкусным!»
Иван: «Никогда бы не подумал, что блюда в пост могут быть настолько сытными. Попробовал котлеты из кабачков – вкусно и полезно! Большое спасибо за статью!»