0

Постимся с удовольствием: вкусные блюда на Великий пост

Постимся с удовольствием: вкусные блюда на Великий пост

Время Великого поста – это не только отказ от мяса, но и возможность попробовать множество новых рецептов, которые полезны и вкусны. Мы предлагаем историю об одной семье, которая научилась готовить разнообразные блюда на пост, не чувствуя дискомфорта и голода. 

Оксана и ее муж Игорь решили придерживаться поста уже давно, но им было сложно ограничивать себя в еде. Поэтому они начали искать альтернативы мясу и молочным продуктам, которые облегчили бы период поста. Они нашли множество рецептов на сайте “Вегетарианские Блюда” и начали экспериментировать. Сейчас на их столе всегда есть множество вкусных блюд, приготовленных на посту: изысканные салаты, овощные рагу и каши, насыщенные бобовые супы, пироги с овощами и фруктами.

“Мы поняли, что пост – это не только традиция, но и потребность организма в очищении и полноценном питании. Мы вдохновлены новыми рецептами и не чувствуем недостатка в еде”, – говорит Оксана.

Рецепт овощного рагу:

Ингредиенты:
– 2 крупных баклажана
– 2 крупных цукини
– 2 сладких перца
– 2 моркови
– 1 луковица
– 4 зубчика чеснока
– 400 гр томатов в собственном соку
– 1 столовая ложка оливкового масла
– Зелень (петрушка, базилик)

Приготовление:
1. Нарезать все овощи кубиками 1х1 см, лук – полукольцами, чеснок – тонкими кружочками.
2. На разогретой сковороде обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, добавить оливковое масло.
3. Добавить на сковороду баклажаны и жарить на высоком огне до золотистой корочки.
4. Добавить цукини и морковь, жарить до полуготовности.
5. Добавить нарезанный сладкий перец и томаты, жарить на медленном огне 5-10 минут.
6. Подавать с гарниром из зелени.

Отзывы:

Надежда: “Очень вкусное рагу, делала уже несколько раз на посту. Муж вообще не понимает, что мы не едим мясо!”

Павел: “Мне казалось, что пост – это скудное питание. Но после того, как я попробовал это рагу, я понял, что можно поститься с удовольствием”.

Зоя: “Я не фанат овощей, но это блюдо мне очень понравилось. Благодарю за рецепт!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *