0

Постные наслаждения: легкие и вкусные блюда для повседневной жизни

Постные наслаждения: легкие и вкусные блюда для повседневной жизни

Данное блюдо не только удовлетворяет наши кулинарные желания, но и позволяет сохранить постные правила. В него входят натуральные, свежие овощи, которые можно легко купить на рынке в любое время года. Не смотря на ограничения, такая еда может оказаться приятной не только для постящихся, но и для желающих потерять вес, улучшить иммунитет, или просто для тех, кто уважает принципы здорового питания.

История

Разнообразие постных блюд в кулинарии неизменно удивляет. Существует множество вариантов и рецептов для тех, кто следит за своим здоровьем и духовным состоянием. Однако, выбор способа приготовления и подходящих ингредиентов – основное значение для того, чтобы получить приятный вкус и полезный эффект. Так же важно учитывать культурные и общественные традиции, когда речь идет о религиозных обрядах или высказываний личностей в истории, которые вели себя строго постящеся.

Рецепт приготовления

1) Постное дерунь с овощами
Ингредиенты:
– 1 лук
– 1 картофель
– 1 морковь
– ½ баклажан
– 1 цукини
– 2 ст. л. оливкового масла
– 1 ч. л. соевого соуса
– 3 ст. л. ракеты
– соль, перец

Приготовление:
1. Разогреть масло на среднем огне. Добавить лук, нарезанный кубиками и жарить до золотистого цвета.
2. Убрать лук, а на его место добавить мелко нарезанные овощи (кроме ракеты) и контролировать жарку до мягкости, и немного бронзового цвета.
3. Добавить лук, затем ракету.
4. Заправить добавленным соусом, после обильно черным перцем и щедро посолить.

2) Гороховый суп с креветками

Ингредиенты:
– 400 гр. гороха
– 200 гр. креветок
– 2 луковицы
– 2 средних морковки
– 50 гр. томатной пасты
– 3 зубчика чеснока
– 500 мл. воды
– зелень (петрушка, укроп)
– соль, перец

Приготовление:
1. Промыть горох, нарезать лук мелко и посыпать щедро черным перцем. Насыпать в горох и аккуратно перемешать.
2. Выбросить креветок в кипящую воду на пару минут. Затем переложить креветки в кислоту, кипяток с креветок вылить, их открыть, ножом обезглавить и очистить шлейф. Оставить отстаиваться на противне.
3. Добавить нарезанные морковь и чеснок вместе с томатной пастой.
4. Добавить горячую воду и довести до кипения.
5. Постоянно перемешивая, готовить на среднем огне, пока горох не станет мягким и суп не станет густой.
6. Добавить креветки и измельченную зелень в суп. Готовить под крышкой еще 5 минут.

Отзывы

Марина: “Эти блюда являются отличным вариантом для тех, кто соблюдает пост, или просто желает что-то новое в своем рационе. Чрезвычайно вкусно и полезно в одном блюде”.
Артем: “Рецепты довольно просты и доступны, не требуют особых усилий, а самое главное, диетические и здоровые”.
Ирина: “Готовила гороховый суп для всей семьи, все остались довольными, дети даже запросили еще порцию. Спасибо за отличный рецепт!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *