Постные оладушки без дрожжей: легкий и вкусный перекус на пост
Эти вкусные оладушки – отличный выбор для тех, кто хочет насладиться вкусным перекусом без нарушения поста. Без использования дрожжей, они быстро готовятся и имеют нежный и ароматный вкус.
История:
Оладушки – одно из самых популярных блюд в русской кухне. Их часто готовят на масленицу, но есть люди, которые предпочитают их и во время поста. В этом случае, оладушки приходится готовить без яиц и молока. Этот рецепт не требует применения дрожжей, что упрощает процесс приготовления.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 1 стакан муки
– 1 стакан воды
– 1/2 чайной ложки соли
– 1 столовая ложка растительного масла
– 1 чайная ложка уксуса
– 1/2 чайной ложки сахара
– растительное масло для жарки
1. Смешайте муку, соль и сахар в миске. Добавьте воду и перемешайте, пока не получится однородное тесто.
2. Добавьте растительное масло и уксус. Перемешайте.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
4. Ложкой налейте тесто на сковороду и жарьте, пока оладушки не подрумянятся с обеих сторон.
5. Подавайте горячими.
Отзывы:
– Я обычно не ем оладушки на посту, но эти оказались такими вкусными! Я подавала их с медом и здорово наслаждалась их нежным вкусом.
– Я всегда использую дрожжи для теста, но эти оладушки были настолько легкими и воздушными, я никогда не желал вернуться к старым способам приготовления.
– Я решила сделать эти оладушки на выпечку для своих веганских друзей, и это оказалось единственной вещью, которая полностью исчезла. Рецепт невероятно прост, и я всегда буду его использовать по умолчанию.
– Я добавляю в это тесто немного корицы и муки для хлеба – это действительно делает настоящий хлеб с щедрым наливом. Быстро готовится и всегда вкусно.
– Несколько подрумяненных яблок делают эти оладушки еще более вкусными – это действительно хорошая закуска для любого дня на посту.