Постный десерт: Рецепт безмолочных маффинов
Выпечка в пост может быть вкусной и полезной, даже если вы избегаете молоко- и яичных продуктов. Этот рецепт маффинов без молока и яиц – отличный способ удовлетворить сладкий зуб во время поста.
Для приготовления этих маффинов понадобится:
– 1 1/2 стакана муки
– 1/4 стакана сахара
– 2 чайные ложки порошка для выпечки
– 1/2 чайной ложки соли
– 1/2 стакана растительного масла
– 1/2 стакана воды
– 1 чайная ложка ванильного экстракта
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. В среднем миске комбинируйте муку, сахар, порошок для выпечки и соль. Добавьте в миску растительное масло, воду и ванильный экстракт, перемешайте все до однородной массы. Размещайте бумажные формочки для маффинов в противне для выпечки и равномерно распределите тесто между ними. Выпекайте маффины в течение 20-25 минут, или пока они не будут золотистого цвета и не пройдет зубочистка, вставленная в центр, чистой.
Отзывы:
1. “Я не могу поверить, что эти маффины сделаны без молока и яиц! Они очень мягкие и вкусные.”
2. “Выпекла эти маффины для моей подруги во время ее поста, и она сказала, что они были лучшим постным десертом, который она когда-либо пробовала.”
3. “Рецепт очень простой и занимает меньше часа. Я сделала свои маффины с добавлением изюма, и они были божественными”.