0

Правильно варим рис: горячая или холодная вода?

Правильно варим рис: горячая или холодная вода?

Рис – один из самых любимых продуктов в мире кулинарии. Однако, при его приготовлении возможны разногласия – варить ли его в холодной или горячей воде? В данной статье мы разберем все нюансы и дадим вам советы, которые помогут готовить вкусный рис, без лишних проблем.

История:

Рис – это культурное растение, которое произрастает в тропических районах Азии. Он был открыт более 5 000 лет назад и с того времени стал одним из главных продуктов питания всех народов, проживающих на территории Востока.

Существование риса в связи с его способом приготовления – варить ли его в холодной или горячей воде – вызывает большой интерес у многих любителей этого продукта.

Рецепт приготовления:

Для приготовления риса в горячей воде, возьмем 1 стакан риса и 2 стакана воды. Воду ставим на огонь, добавляем соль и рис, и варим на среднем огне до тех пор, пока вода не выпарится на 90%. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь и готовим еще 15-20 минут.

Для приготовления риса в холодной воде, смываем рис в прохладной воде, добавляем соль и заливаем холодной водой до уровня пальцев сверху. Ставим на сильный огонь и добавляем еще немного холодной воды. Когда вода закипит, немедленно снижаем огонь и готовим, не открывая крышку, около 20-25 минут.

Отзывы:

1) Екатерина: я всегда варю рис в холодной воде, и он всегда получается отличный!

2) Андрей: я пробовал и горячую воду – вкус разный, но в целом не заметил ощутимых различий.

3) Ольга: для меня главное – чтобы рис не получился мокрый. Поэтому я стараюсь варить его в горячей воде, чтобы он быстрее проварился и не успел “перевариться”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *