Праздничная голень индейки с ароматными специями и фруктами
Когда наступает праздничное время года, мы часто ищем новые рецепты блюд, чтобы порадовать своих близких и гостей. В такие моменты хочется приготовить что-то особенное, вкусное и запоминающееся. Одним из вариантов может стать голень индейки с ароматными специями и фруктами.
Для этого блюда мы возьмём большую голень индейки, которую заранее промаринуем смесью соевого соуса, меда, горчицы, чеснока и розмарина. Затем запекаем в духовке вместе с кусочками яблок и груш. В итоге получается сочное, ароматное мясо с лёгким фруктовым привкусом.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– голень индейки – 1 шт.
– соевый соус – 2 ст.л.
– мёд – 2 ст.л.
– горчица – 1 ст.л.
– чеснок – 3 зубчика
– розмарин – 1 веточка
– яблоко – 1 шт.
– груша – 1 шт.
– оливковое масло – 2 ст.л.
– соль, перец – по вкусу
1. Настоять смесь из соевого соуса, мёда, горчицы, розмарина и чеснока.
2. Нарезать яблоки и грушу, залить немного меда и поставить на 10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
3. В то время, как фрукты запекаются, вымыть и просушить индюшью голень, приправить солью и перцем.
4. Затем выложить мясо в форму для запекания, смазанную оливковым маслом, чередуя с запечёнными фруктами.
5. Сверху застелить фольгой или крышкой и отправить в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
6. Подать на стол, разрезав порционными кусочками, присыпав зеленью.
Отзывы:
Одни любят этот рецепт за сочность, другие – за аромат, третьи – за необычный вкус сочетания фруктов и мяса. Несмотря на некоторую сложность в приготовлении, это блюдо стоит того, чтобы в него вложить усилия. Ведь так вкусно и празднично кушать в кругу близких.
“Это блюдо замечательно украсило наш праздничный стол. Голень была очень сочной и вкусной, а аромат просто завораживал. Идея с фруктами – отлично подошла. Будем готовить не только по праздникам!”