Праздничный десерт без гвоздики: рецепт торта с меренгой и ягодами
Краткое описание: Этот торт подходит для тех, кто кормит грудью и не может употреблять гвоздику. Нежный бисквит, меренга и свежие ягоды создают идеальный союз вкусов.
История: Когда Ирина решила организовать домашний праздник в честь своего дня рождения, она знала, что должна приготовить что-то эффектное и вкусное. Однако, она не могла использовать гвоздику в своих блюдах, так как она кормила ребенка грудью. Тогда она решила приготовить торт, в котором не было гвоздики, но есть меренга, бисквит и ягоды.
Рецепт приготовления:
1. Для бисквита нужно взбить желтки 4 яиц с 100 граммами сахара в пышную массу. Добавить 120 граммов муки и перемешать.
2. В отдельных емкостях взбить белки 4 яиц до образования плотной пены. Постепенно добавить к белкам 100 граммов сахара и продолжать взбивать до образования белой и густой пены.
3. Смешать белковую пену и желтковую массу, аккуратно перемешивая ложкой. Вылить получившуюся массу в форму для выпечки, выложенную бумагой для выпечки. Выпекать бисквит в духовке при 180°C в течение 20-25 минут.
4. Для меренги нужно взбить белки 3 яиц до образования плотной пены. Постепенно добавить 150 граммов сахара и взбивать до образования глянцевой массы.
5. Разложить меренгу на противень и выложить в духовку при 100°C на 2 часа.
6. Ягоды (1 кг) вымыть и обсушить. Можно использовать как малину, так и клубнику, чернику, ежевику, вишню или сливу.
7. Для сборки торта на бисквитный корж положить меренгу и равномерно распределить ягоды. Повторять до тех пор, пока не закончится меренга и ягоды.
8. Поставить торт в холодильник на 1-2 часа.
Отзывы:
– “Делала этот торт на день матери и все были в восторге! Очень нежный и вкусный!”
– “Никогда не задумывалась о том, что гвоздика может быть проблемой, но этот торт действительно идеально подходит для кормящих мам!”
– “Спасибо за такой простой и вкусный рецепт. Самое главное, что я смогла сделать его с моими детьми без проблем!”