Праздничный кулинарный банкет: Вкусные закуски для всех ваших гостей
В этом рецепте мы покажем вам несколько простых и легких в приготовлении закусок, которые сделают ваш праздничный стол невероятно вкусным и удивительным.
История:
Никакой праздник не может обойтись без вкусной, аппетитной еды! Мы часто подходим к выбору блюд наших гостей максимально ответственно и заранее обдумываем все детали. В этом рецепте мы сделаем акцент на самых популярных и любимых всеми закусках.
Рецепты:
1) Баклажанная закуска:
Ингредиенты:
– 2 болгарских перца.
– 2 баклажана.
– Лук.
– Чеснок.
– Сыр для запекания.
– Растительное масло.
– Соль, перец.
Способ приготовления:
Перец и баклажаны нарезать кубиками. Лук и чеснок нарезать кольцами. Поджарить все ингредиенты на растительном масле до мягкости. Затем все смешать вместе, добавить соль и перец по вкусу. Выложить в форму и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 10-15 минут.
2) Фруктовая закуска:
Ингредиенты:
– Яблоки.
– Груши.
– Твердый сыр.
– Курага.
– Орехи.
– Мед.
Способ приготовления:
Яблоки и груши нарезать кольцами, выложить на тарелку. Нарезать тертым сыром и курагой. Орехи легонько поджарить на сковородке. Выложить все на тарелку, посыпать солью и слегка полить медом.
3) Сырная закуска:
Ингредиенты:
– Смесь из трех сыров (изюминка, чеддер, бри).
– Хлеб (белый или черный).
– Чеснок.
– Растительное масло.
Способ приготовления:
Хлеб нарезать на кусочки и намазать растительным маслом. Чеснок нарезать мелко и посыпать на хлеб. Выложить смесь из трех сыров и запекать в духовке на 10-15 минут.
Отзывы:
Каждая из закусок получилась вкусной и аппетитной! Яблоки и груши с твердым сыром получилось настоящим шедевром! Сырная закуска очень гармонично сочетается с дорогими видами вина, а баклажаны создают ощущение домашнего уюта в зимний вечер! Все гости оценили предложенные блюда на праздничном столе!