0

Праздничный пирог на кислом молоке

Праздничный пирог на кислом молоке

Это изысканное блюдо понравится каждому! Оно прекрасно подойдет для любого торжества, будь то день рождения или свадьба. Пирог на кислом молоке – это замечательное сочетание нежного теста и ароматного начинки. Его можно подать как в горячем, так и в холодном виде, а к столу его можно подать как десерт или как горячее блюдо.

История: У этого пирога интересная история. Он появился во времена СССР, когда нашим купцам было запрещено использовать сливочное масло и сливки. Вместо них они использовали кислое молоко. Особой популярностью пирог пользовался в грузинской кухне. Сейчас же, он является любимым блюдом многих наших домохозяек и пекарей.

Рецепт приготовления:

Для приготовления пирога на кислом молоке понадобятся:

• 2 яйца

• 200 гр сахара

• 500 гр кислого молока

• 300 гр муки

• 75 гр растительного масла

• 1 ч. ложка соды

1. В миске взбиваем яйца, добавляем сахар и все тщательно перемешиваем.

2. Добавляем кислое молоко и муку, продолжаем взбивать все ингредиенты, пока тесто не станет однородным.

3. Добавляем растительное масло и перемешиваем.

4. Добавляем соду и хорошо перетираем в тесто, даем ему настояться минимум полчаса.

5. Выкладываем тесто в форму, предварительно смазанную маслом, и выпекаем в духовке до золотистого цвета.

6. Вынимаем пирог из духовки и даем ему полностью остыть.

Отзывы:

1. Елена: “Пирог получился супер! Очень вкусный, ароматный и сочный. Я использовала пшеничную муку, и это было идеально. Очень рекомендую этот рецепт!”

2. Марина: “Попробовала этот пирог на своем дне рождения, и гости были в восторге! Он идеально подходит как для десерта, так и для горячего блюда. Я обязательно буду готовить его снова и снова!”

3. Андрей: “Это одно из лучших блюд, которые я пробовал. Вкусный и сочный, он точно порадует каждого человека, который его попробует. Я рекомендую этот рецепт всем, кто любит кислое молоко и хочет попробовать что-то новое!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *