0

Праздничный ростбиф с картошкой в духовке

Праздничный ростбиф с картошкой в духовке

Описание: Наступило время праздничных ужинов, а ростбиф – это идеальный выбор для тех, кто ищет блюдо, которое произведет впечатление на гостей. Сегодня мы расскажем, как приготовить сочный и ароматный ростбиф с картошкой в духовке.

История:
Ростбиф – это классическое блюдо, которое готовят в Великобритании уже многие столетия. Но сегодня, благодаря своей простоте и великолепному вкусу, он стал популярным по всему миру. Для этого блюда лучше всего подходит говядина из задней части туши.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 1-1,5 кг говядины;
– 1 кг картофеля;
– 2 луковицы;
– 4 зубчика чеснока;
– 4 веточки розмарина;
– 4 веточки тимьяна;
– соль и перец;
– оливковое масло.

Приготовление:

1. Выньте говядину из холодильника за 1 час до начала приготовления. В это время разогрейте духовку до 200С.
2. Очистите картофель и лук, нарежьте их кусками. Раскрошите розмарин и тимьян и смешайте с картофелем и луком. Порежьте чеснок на небольшие кусочки.
3. Помассируйте говядину солью и перцем, затем нарежьте надрезы на поверхности и вставьте в них чеснок и веточки розмарина и тимьяна.
4. В глубокой форме для запекания выложите картофель, лук и чеснок, полейте оливковым маслом.
5. Наложите сверху говядину, затем поставьте форму в разогретую духовку на 30 минут.
6. После этого уменьшите температуру до 180С и готовьте еще 30-40 минут (в зависимости от желаемой степени прожарки).

Отзывы:
– Конечно, это праздничное блюдо, но мы решили подготовить его на обычный ужин. Не могу описать словами, как вкусно это было! Нежное мясо, которое просто таяло во рту, и ароматные картофельные гарниры… Спасибо за отличный рецепт!
– Я боюсь готовить такие дорогие ингредиенты, но нашла у себя в морозилке говядину и решила попробовать приготовить. Я просто в шоке от своих кулинарных способностей! Это было невероятно вкусно! Теперь я чувствую себя настоящим поваром 5-звездочных ресторанов!
– Как же я люблю ростбиф! Но, к сожалению, никогда не удавалось приготовить его так, чтобы он получился таким же сокровенным и ароматным, как в ресторане. Но с этим рецептом у меня все получилось! Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *