0

Праздничный завтрак: Яйцо пашот в половнике

Праздничный завтрак: Яйцо пашот в половнике

Как начать свой день на отличной ноте? Ответ – с помощью простого и невероятно вкусного рецепта яйца пашот в половнике. Оно выглядит необычайно красиво, а удивительный вкус помогает начать день правильно.

История: Название “пашот” появилось во Франции. Оно обозначает “заливание”. Данное блюдо впервые было приготовлено высокими гостеприимными священнослужителями, которые приготовили его исключительно для церковных служб. Позже этот рецепт стал считаться роскошным угощением на дорогих банкетах.

Рецепт приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Маслом смажьте формочки для половников.
3. В каждую формочку взбейте одно яйцо, поперчите и посолите по вкусу.
4. Добавьте к каждому яйцу 1 ст.л. сливок.
5. Поместите формочки в духовку на 12-15 минут. Яйцо в половнике должно быть мягким, но не жидким.
6. Выньте из духовки, посыпьте свежими травами.

Отзывы:
1. “Я раньше никогда не пробовала яйцо пашот в половнике, но теперь точно буду готовить это блюдо каждый день! Очень вкусно и просто в приготовлении.”
2. “Меня удивила простота в приготовлении этого блюда. Вкус однозначно на высоте, я считаю его настоящим лакомством для ценителей вкуса.”
3. “Яйца пашот в половнике – это настоящая находка для тех, кто думает, что завтракать скучно. Очень легкое и сытное блюдо, советую попробовать!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *