0

Праздник на кончиках пальцев: ассорти из закусок, блюд и десертов для дня рождения

Праздник на кончиках пальцев: ассорти из закусок, блюд и десертов для дня рождения

Хотите побаловать себя и гостей настоящим гастрономическим праздником? Вам поможет наше ассорти: изысканные закуски, горячие блюда и, конечно же, несладкие десерты.

Какой праздник без стола, уставленного десятками блюд разных кухонь и составов? Выбрать каждое железное, а готовить — нескончаемый труд. Мы предлагаем простое и быстрое решение: ассорти. Вам лишь нужно выбрать блюда по своему вкусу, собрать их в одну коллекцию и радовать гостей на протяжении всего праздника.

Террин с красным крабом и авокадом, роллы с лососем, сыром и грибами, приготовленные собственными руками, маринованные оливки и паштет из фуа-гра с малиновым соусом — вот лишь некоторые блюда, которые вы можете включить в ассорти. Для основных курсов можно выбрать петушка с овощами, лазанью и медовую грудинку в темной подливе. Ну а для самых сладкоежек мы подобрали десерты с шоколадом и бисквитами.

Предлагаем вам приготовить дома террин с красным крабом и авокадом.

Ингредиенты:
– Красный краб – 200 гр
– Сырое яйцо – 1 шт.
– Сливки 33% – 200 мл
– Перец белый молотый – 0,5 ч.л.
– Перец красный молотый – щепотка
– Лист гелатина – 2 шт.
– Авокадо – 1 шт.
– Огурец соленый – 30 гр
– Лук репчатый – 1 шт.
– Корень имбиря – 1 см
– Лимон – 1 шт.
– Зелень – для украшения

Приготовление:
1.Выложите мясо краба на тарелку или досочку и извлеките оттуда кости.
2. Взбить яйцо венчиком до образования пены, добавить перец белый, перец красный и сливки. Перемешать до однородности.
3. Гелатин замочить в холодной воде на 10 минут. Ополоснуть и оставить в миске до использования.
4. Поместите для взбитого яйца в кастрюле и на среднем огне нагреется и непрерывно помешивая, грейте, пока не увидите, что яйца начинают складываться в омлет.
5. Омлет нарезать небольшими кусочками и перемешать с смесью из яйца и сливок.
6. В блендер порезать на дольки авокадо и добавить соленый огурец, порезанный на небольшие кусочки, лук и корень имбиря. Залить соком лимона, разрезать гелатин на кусочки и подсолнушивать на мелком огне 1 минуту в небольшом количестве сливок.
7. Смесь авокадо в разные части.
8. На дно используйте фигурные формы. Залейте смесь яиц и сливок на дно вашей формы. Добавить мясо крабов.
9. На половине формы наслаждайтесь кремом из авокадо и на верхней части\Form.

Отзывы:
– Какая красота! Обожаю закуски, особенно для торжественных случаев. Красный краб с авокадо это что-то! Не думала, что можно такое дома сделать.
– Это волшебство, а не блюдо. Так вкусно и красиво одновременно. Несомненно, мы включим его в наш медовый месяц.тающей шоколад.
– Роллы сочные и аппетитные, террин красного краба и авокадо просто тает во рту, а фуа-гра паштет — невероятный деликатес! Спасибо за идею ассорти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *