0

Праздник в желудке: идеи горячих блюд на день рождения

Праздник в желудке: идеи горячих блюд на день рождения

В этом рассказе идет речь о том, как создать зрелищные и вкусные блюда, чтобы сделать вкусный день рождения для своих гостей. Есть идеи на все вкусы, начиная от мясных блюд, заканчивая овощными и десертами.

В день рождения главным блюдом для гостей стало печеное мясо в шоколадном соусе. Шоколад добавляет глубокий вкус, и соус становится густым и ароматным. Овощи, запеченные вместе с мясом, подаются с маленькими блинами. Как десерт рекомендуют яблочный пирог с ванильным мороженым и карамельным соусом.

Рецепт приготовления:
Ингредиенты:

-кусок свинины или баранины (около 1,5-2 кг)
-150 г темного шоколада
-1/2 стакана горячей воды
-оливковое масло (3 столовые ложки)
-соль по вкусу
-перец по вкусу
-яблоки (4-5 штук)
-небольшой лук (2 штуки)
-зубчики чеснока (3 штуки)
-1 стакан муки
-1 стакан молока
-1 яйцо
-растительное масло для жарки
-1 стакан грецких орехов
-1 стакан коричневого сахара
-1/2 чашки сливок
-ванильное мороженое

Способ приготовления:

1. Печь режет мясо на куски примерно одинакового размера.

2. Разогреть духовку до 170 градусов С.

3. Растапливаем в воде шоколад.

4. Смешиваем масло, соль и перец и приправляем мясо.

5. Положите мясо в сковороду и обжарте на среднем огне по всем сторонам до золотистого цвета.

6. Очистить и порезать лук и чеснок, а также яблоки пополам, чтобы удалить семена.

7. Создайте соус, соединив шоколад, воду, лук, чеснок и яблоки в блендере.

8. Выложите овощи вместе с мясом в сковороду или на противень, застеленный фольгой, залейте соусом и запекайте в течение 1,5-2 часов до полной готовности.

9. Смешайте муку, молоко и яйца, пока не получится однородное тесто. Выпекайте блины на сковороде.

10. Для приготовления карамели, на другой сковороде, обжарьте грецкие орехи с коричневым сахаром на среднем огне.

11. Добавьте сливки и перемешайте, готовьте на медленном огне, пока смесь не станет густой и гладкой.

12. Подавайте горячие блюда на стол с карамельным соусом и ванильным мороженным на их блинах.

Отзывы:

“Я готовлю это блюдо уже несколько лет подряд на свой день рождения, и гости всегда просят повторения рецепта. Оно немного сложное в приготовлении, но результат того стоит. Куски мяса получаются очень сочными, и шоколадный соус – просто небо в рот. “”Очень оригинально, я никогда не думал о комбинации шоколада и мяса – но это настоящее открытие. Очень рекомендую удалить соус до последней капли! “”Это одно из лучших блюд, которые я когда-либо ел. Овощи становятся невероятно мягкими, а мясо – достаточно тонким и вкусным приправлено. Яблочный пирог – просто идеален для завершения вечера. ”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *