0

Пряный и сытный: нутовый пирог с мясом

Пряный и сытный: нутовый пирог с мясом

Этот нутовый пирог сочетает в себе пикантную пасту из куркумы и кинзы с нежным мясом баранины и, конечно же, ароматные специи, чтобы создать идеальный баланс вкусов и текстур.

История:

Хотя нут используется в традиционной кухне уже более 8 тысяч лет, он продолжает радовать своей универсальностью и полезностью в наше время. Пирог из нута с мясом – это одно из популярных блюд средиземноморской кухни и широко распространено на Ближнем Востоке и в Индии. Он прекрасно подходит как для мясоедов, так и для вегетарианцев.

Рецепт:

Для теста вам потребуется:
– 2 стакана нутовой муки
– 1 яйцо
– 1/4 стакана растительного масла
– 1/4 стакана воды
– Соль по вкусу

Для начинки:
– 400 грамм баранины
– Соль и перец по вкусу
– 1 луковица
– 1 стакан нутовой пасты
– 2 столовые ложки оливкового масла
– 1 столовая ложка куркумы
– 1 столовая ложка молотого кумина
– Пучок кинзы

Шаг 1: Приготовьте тесто, смешав нутовую муку, яйцо, растительное масло, воду и соль. Вымесите, пока тесто станет эластичным, а затем оставьте его настояться в течение 30 минут.

Шаг 2: Поджарьте нарезанный лук и мелко нарезанную баранину на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. Добавьте куркуму, молотый кумин, соль и перец по вкусу. Тушите на медленном огне, пока мясо не станет мягким.

Шаг 3: Приготовьте пасту из кинзы и нутов путем измельчения их в блендере до гладкой консистенции.

Шаг 4: Разделите тесто на две части. Раскатайте каждый кусок таким образом, чтобы получился круг диаметром в 25-30 см. Положите одну из них на дно формы шаровидной формы, на которой собираетесь готовить пирог.

Шаг 5: Выложите начинку на тесто, затем смажьте пасту из нутов и бобы на начинку. Прикройте второй круг теста верхом, убедившись, что края соединены.

Шаг 6: Сделайте небольшие проколы вверху, чтобы пар мог выходить во время выпекания. Выпекайте в разогретой до 180 градусов С духовке в течение 45 минут или до золотистой корочки.

Отзывы:

– Невероятный рецепт! Никогда не пробовала пирог из нута, но это действительно вкусно.
– Одно слово: фантастика. Все было просто и быстро приготовлено, и вкус никак не отстает от сложного процесса приготовления.
– Я обычно не люблю сочетание мяса и нута, но это блюдо действительно открыло мне глаза. Спасибо за прекрасный рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *